Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Еще натуральное мясо - отварное! Но скорее всего оно не усваивается - флора желудка не та! Добавьте вечером кефир!
— красная свекла (в самых разных вариантах
— сок, салат с сырой свеклой, борщ),
— зелень (салат, крапива, сныть),
— яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки),
— морская капуста (ламинария,
— гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день),
— гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),
— красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),
— сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),
— соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос,
— ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника,
— яичный желток,
— свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы),
— печень и другие субпродукты.
Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Пpичем внимательно отслеживать pеакцию. А еще лyчше дать свекольномy сокy (в отличие от всех дpyгих, котоpые yпотpебляются свежепpиготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить.
Несмотря на бытующее мнение о том, что для устранения дефицита железа в организме основной упор в питании нужно делать на овощи и фрукты (яблоки, гранаты, орехи и др.), больший эффект в этом смысле приносят мясные продукты. Ведь из мяса всасывается около 6 % железа, в то время как из фруктов - только 0,2 %. Другое дело, что овощи и фрукты важны в лечении анемии в качестве источника витаминов и микроэлементов, без достаточного количества которых в организме не обеспечивается нормального метаболизма железа.
К сожалению, только диетическая коррекция не в силах "победить" истинную анемию.
Использование рекомендованных врачом лекарственных железосодержащих средств в лечении анемии обязательно. При этом нелишне напомнить о недопустимости самолечения.
Лечение анемии проводится обычно в амбулаторных условиях. Госпитализации требуют только тяжелые формы. Эффективность терапии достаточно высока, хотя первые результаты лечения проявляются не сразу - уровень гемоглобина повышается, как правило, к концу 3-й недели приема препаратов, а нормализация этого показателя происходит в течении 2-3 месяцев от начала приема железосодержащих препаратов.
а на этих ссылках все по этому вопросу
Железа много в фасоли, чечевице, яичном желтке, рыбе, мясных субпродуктах, птице, морепродуктах
Всасывание железа из разных пищевых продуктов неодинаково. Лучше всего оно усваивается из различных видов мяса – от 25 до 30%. "Чемпионом" по содержанию железа является говядина – наиважнейший продукт для пациентов с анемией.
Ошибочно мнение, что лучшим источником железа является печень. Степень его усвоения по сравнению с мясом ниже. Из яиц и рыбы в организме всасывается всего 10–15% железа Степень усвояемости железа из овощей и фруктов составляет всего 3–5%. Рекомендации употреблять вместо мяса фруктовые соки, яблоки, гранаты, гречневую крупу неоправданны. Но если они сочетаются с мясной пищей – железо всосется быстрее. Усвоение железа также увеличивают виноград, черешня, вишня, корни хрена, зелень петрушки и укропа.
Замедляют всасывание железа молочные продукты, особенно цельное молоко. При риске железодефицитной анемии нежелательно употреблять соевые продукты, манную кашу, орехи, пшеничные отруби и коричневый рис. Могут уменьшить усвоение железа компоненты чая и кофе. Поэтому их лучше заменить на соки и морсы. Чем выше содержание аскорбиновой кислоты в соке – тем лучше.