Что такое патока?

- Семья, Дом, Дети
спрашивает Katyia 03.02.2013 16:29 Ответов 1

Что такое патока?


Советы пользователей:

  • malyshka Рейтинг: 0 07.08.2013 14:11

    Патока – это незаменимый ингредиент при изготовлении различных сиропов, варений, ликеров  и всего тягуче-сладкого.
    В ее самом наглядном варианте, Вы могли увидеть ее в качестве начинки для выпечки. Это та самая прозрачная, сладкая и густая масса, похожая то ли на сироп, то ли на мед. На самом деле, патока  - это и есть сироп.
    Как ни странно, его получают из совершенно несладкого продукта, на первый взгляд не имеющего абсолютно никакого отношения к кондитерским изделиям. Путем заваривания и сгущения за счет различных кислот, патоку получают из картофеля. Если ее поджарить до 200 градусов, патока потеряет свой светлый оттенок и превратится в этакую мармеладную Колу.
    Получается нечто вроде сахарного кулера, которым подкрашивают некоторые вина, газировку и прочее.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.