Патока – это незаменимый ингредиент при изготовлении различных сиропов, варений, ликеров и всего тягуче-сладкого. В ее самом наглядном варианте, Вы могли увидеть ее в качестве начинки для выпечки. Это та самая прозрачная, сладкая и густая масса, похожая то ли на сироп, то ли на мед. На самом деле, патока - это и есть сироп. Как ни странно, его получают из совершенно несладкого продукта, на первый взгляд не имеющего абсолютно никакого отношения к кондитерским изделиям. Путем заваривания и сгущения за счет различных кислот, патоку получают из картофеля. Если ее поджарить до 200 градусов, патока потеряет свой светлый оттенок и превратится в этакую мармеладную Колу. Получается нечто вроде сахарного кулера, которым подкрашивают некоторые вина, газировку и прочее.
Патока – это незаменимый ингредиент при изготовлении различных сиропов, варений, ликеров и всего тягуче-сладкого.
В ее самом наглядном варианте, Вы могли увидеть ее в качестве начинки для выпечки. Это та самая прозрачная, сладкая и густая масса, похожая то ли на сироп, то ли на мед. На самом деле, патока - это и есть сироп.
Как ни странно, его получают из совершенно несладкого продукта, на первый взгляд не имеющего абсолютно никакого отношения к кондитерским изделиям. Путем заваривания и сгущения за счет различных кислот, патоку получают из картофеля. Если ее поджарить до 200 градусов, патока потеряет свой светлый оттенок и превратится в этакую мармеладную Колу.
Получается нечто вроде сахарного кулера, которым подкрашивают некоторые вина, газировку и прочее.