Брат хочет заняться производством соления огурцов в бочках

- Бизнес, Финансы
спрашивает zoxx 03.02.2013 16:29 Ответов 5

Подскажите, можно ли использовать пластиковые бочки вместо деревянных?При какой температуре и сколько времени можно хранить соленые огурцы в бочках?В общем, подскажите где можно узнать технологию производства.


Советы пользователей:

  • karkud Рейтинг: 0 06.08.2013 16:48
    Пусть сходит в местный отдел поддержки малого бизнеса. В любом случае на такие виды бизнеса требуется лицензия, которую ему дадут после выдачи санитарно-гигиенического сертификата в санэпиднадзоре. Разумеется, ему нужно будет показать помещение, оборудование вплоть до бочек, затем зарегистрировать рецептуру приготовления. Вообще официально это морока, потому что нужно все ингредиенты (что кладет) регистрировать, потом каждую партию относить в санэпиднадзор и выкладывать денежки за анализ и сертификат соответствия. Но вообще можно зацепить какого-нибудь фермера, который на рынке уже продает такие огурцы, познакомиться и узнать у него, какие он документы оформлял. Все на месте, универсального ничего нет. Бизнес этот в малых дозах не очень выгодный, а делать без разрешения - можно напороться. Хотя можно продавать и на рынке, отдавая образцы на пробу санэксперту. Но так много не наторгуешь. Зато быстрее и без мороки.
  • vorcolga Рейтинг: 0 06.08.2013 16:48
    технологию не знаю, но идея отличная, если цена не будет завышенной.
    Удачи
  • katipoli Рейтинг: 0 06.08.2013 16:48
    Как вариант:
    Надо сходить в библиотеку ближайшего технического/технологического ВУЗа, где есть кафедра технологии продуктов питания. Пару дней посидеть в читальном зале. За отдельную плату там окажут услугу по подбору нужных книг. А скачать или найти что-то по этой теме тяжело будет
  • olechka87 Рейтинг: 0 06.08.2013 16:48
    только ДЕРЕВО
  • LLL Рейтинг: 0 06.08.2013 16:48
    технологию можно найти в книжке "Технология приготовления продуктов питания", в разделе мариноваие и соление, там есть всё, так же книжки по товароведению там описаны стандарты этих огурцов, потом придумать свою фишку, чтоб действительно было вкусно, а лучше делать в дереве чтоб рекламировать это как охрененую фишку, в пластмасе будет дешевле и как у всех ))

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.