Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Итак, ежедневно - 110 г белков, 150 г углеводов, 40 г жиров, причем половина жиров должна быть в форме растительных масел. Сахар и изделия с большим его содержанием желательно исключить. Если это невозможно, допустимо минимальное употребление белого сахара вместо соответствующего количества хлеба, 1 чайная ложка сахара соответствует 10 г белого хлеба.
Хлеб – 100 г. Это количество можно потреблять в произвольно выбранной форме: 2 булочки по 40 г, или 5 ломтиков белого батона, или 6 сухарей, или 6 печений. Конечно же, следует отдавать предпочтение изделиям с отрубями, из муки грубого помола.
Крупы - 30 г. Имеются в виду все виды круп. Вместо каши можно есть картофель – 100 г (2 картофелины средней величины). Фрукты – 250 г. Ежедневно можно съедать какой-либо из перечисленных фруктов: лимоны – 3 штуки, черника – 1 стакан, вишня – 1 стакан, 2 больших яблока, смородина – 1 стакан, 1 апельсин, клубника – 1 стакан, клюква – 2 стакана. Обезжиренное свежее молоко – 500 мл или простокваша – 2 стакана, или полтора стакана йогурта, или 2 стакана кефира.
Мясо – 200 г говядины без костей, или 200 г телятины, или 200 г курицы, или 150 г индюшки, или 250 г трески, или 200 г судака, щуки. Можно выбрать для себя дугой вид мясной продукции с учетом калорийности.
Яйцо – 1 шт, заменяет 80 г мяса. Нежирный творог – 50 г. Такую порцию в день могут заменить полстакана молока или кефира. Сливочное масло – 10 г (2 чайные ложки), или 10 г майонеза, или 10 г растительного масла. Овощи – 5 больших морковок, или треть стакана зеленого горошка.
Кроме того, без ограничений можно съедать в любом количестве (!) грибы, цветную капусту, тыкву, спаржу, белокочанную капусту, огурцы, перец, помидоры, зеленый лук.
Принципы рационального питания:
Разнообразие рациона для обеспечения поступления в организм всех необходимых веществ. Необходимо принимать пищу несколько раз в день небольшими порциями. Нужно поддерживать постоянный вес. Рацион питания должен содержать столько калорий, сколько вы способны потратить. Как можно больше овощей и фруктов, содержащих клетчатку. Приемлемый минимум углеводов и жиров. Минимум рафинированных и консервированных продуктов, острая, жареная, соленая пища также должна быть исключена. Конечно, исключается крепкое спиртное и сигареты.