В Израиле есть национальная кухня, какая?

- Города и Страны
спрашивает romma 03.02.2013 16:29 Ответов 4

В Израиле есть национальная кухня, какая?


Советы пользователей:

  • Лена Рейтинг: 0 07.08.2013 07:57
    Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как пришедших из глубины народных традиций, так и позаимствованных у соседних народов.
    Религиозные нормы иудаизма ("кашрут") запрещают употребление в пищу блюд из свинины и морепродуктов, за исключением некоторых видов рыб (по правилам у водоплавающего должна быть чешуя), а молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно.
    Также не разрешено употреблять мясо непарнокопытных и грызунов.




    Кошерность пищи должна соблюдаться во всех ресторанах и кафе (кошерные рестораны делятся на мясные и молочные), но практически везде есть и некошерные заведения.



    Из мясных блюд интересны иерусалимское жаркое "меорав иерушалми" из четырех различных видов куриного мяса, кисло-сладкое "мясо по-еврейски", различные форшмаки из мяса и рыбы, паштеты, котлеты из мяса птицы с разнообразными приправами, тушенная курятина с телячьим языком, отбивные в кляре, фаршированные куриные шейки, различные виды отварной рыбы, а также мясной рулет и т. д. Специи и зелень к мясным блюдам обычно никто не экономит.



    Из овощных блюд популярны хумус, винегрет, оладьи "латкес" со шкварками и жареным луком, запеченное поленце из манной крупы с овощами - "кугел", салат из яиц и репчатого лука, картофельные драники "бульбелаткес", жареные в масле горохово-фасолевые шарики "фалафель", "цимес" из моркови, яблок и изюма, холодный суп из свеклы "калтэ бурэчкес", кабачки жаренные и др.



    Обязательно следует попробовать сладкие еврейские блюда и выпечку - блинчики с различными наполнителями "блинчикес", пирожки с маком "хоменташ", бисквит из муки для мацы, сладкие "пончикес фун творе", пряники с миндалем "лэках", коржики "киелах", печеные яблоки, знаменитый "гоголь-моголь" и т. д.



    Заканчивать трапезу принято черным кофе или чаем. Все большую популярность приобретают и молодые израильские вина, вроде "Кармиель" или "Йордан".



  • Marishka101 Рейтинг: 0 07.08.2013 07:57
    Кошерная
  • Rinat Рейтинг: 0 07.08.2013 07:57
    Блюда национальной кухни в Израиле
    Хумус, фалафель, гуляш и кускус – это всего лишь часть всего того пестрого вкусного разнообразия, которое можно найти в Израиле. Огромное количество ресторанов, бесконечное количество различных блюд, потрясающая коллекция вкусов и волшебные запахи, поднимающиеся из кастрюль, составляют уникальный феномен, называющийся израильской кухней и дающий гостям страны возможность отлично повеселиться на этом празднике вкуса и аромата...

    Национальная кухня Израиля
    Города Израиля переполнены ресторанами, барами, закусочными, кафе, которые предлагают посетителям как общеизвестные, так и экзотические блюда. Традиционная ближневосточная кухня пользуется в Израиле наибольшей популярностью, успешно соперничая с хот-догами, гамбургерами и пиццей. Фрукты и овощи в самом широком ассортименте представлены в любое время года. Особо следует отметить высокое качество израильских молочных продуктов, вин и ликеров...

    Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как пришедших из глубины народных традиций, так и позаимствованных у соседних народов. Религиозные нормы иудаизма ("кашрут") запрещают употребление в пищу блюд из свинины и морепродуктов, за исключением некоторых видов рыб (по правилам у водоплавающего должна быть чешуя), а молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Также не разрешено употреблять мясо непарнокопытных и грызунов. Кошерность пищи должна соблюдаться во всех ресторанах и кафе (кошерные рестораны делятся на мясные и молочные), но практически везде есть некошерные заведения, а также многочисленные рестораны китайской, русской, французской и восточной кухни.

    Из мясных блюд интересны иерусалимское жаркое "меорав иерушалми" из четырех различных видов куриного мяса, кисло-сладкое "мясо по-еврейски", различные форшмаки из мяса и рыбы, паштеты, котлеты из мяса птицы с разнообразными приправами, тушенная курятина с телячьим языком, отбивные в кляре, фаршированные куриные шейки, различные виды отварной рыбы, а также мясной рулет и т. д. Специи и зелень к мясным блюдам обычно никто не экономит.

    Из овощных блюд популярны хумус, винегрет, оладьи "латкес" со шкварками и жареным луком, запеченное поленце из манной крупы с овощами - "кугел", салат из яиц и репчатого лука, картофельные драники "бульбелаткес", жареные в масле горохово-фасолевые шарики "фалафель", "цимес" из моркови, яблок и изюма, холодный суп из свеклы "калтэ бурэчкес", кабачки жаренные и др.

    Обязательно следует попробовать сладкие еврейские блюда и выпечку - блинчики с различными наполнителями "блинчикес", пирожки с маком "хоменташ", бисквит из муки для мацы, сладкие "пончикес фун творе", пряники с миндалем "лэках", коржики "киелах", печеные яблоки, знаменитый "гоголь-моголь" и т. д.

    Заканчивать трапезу принято черным кофе или чаем. Все большую популярность приобретают и молодые израильские вина, вроде "Кармиель" или "Йордан".

    вот сайты где подробнее говорится об этом

    http://www.epochtimes.ru
    http://travel.rin.ru
    http://www.izrail.turne.com.ua
    http://www.centra.ru
    http://www.karo.su
  • KoOltup25 Рейтинг: 0 07.08.2013 07:57
    Пища в Израиле столь же разнообразна, как и люди, населяющие страну. Понятие «израильская кухня» еще только формируется на основе кулинарных традиций и продуктов, которые тут существуют. Большинство израильских евреев - выходцы из стран Восточной Европы, стран СНГ и Северной Африки; они привезли с собой давние традиции еврейской кухни, на протяжении веков процветавшие в краях, откуда они приехали. И потому кускус тут мирно уживается с кубе и гефильте-фиш. Но Израиль - не только страна эмиграции, он еще и Средиземноморская страна, часть населения которой составляют арабы, и их влияние ощущается в таких кушаньях, как хумус, тхина, фалафель и во многих блюдах, приготовленных на основе риса. В то же время, Израиль - страна западная, отзывающаяся на все, что происходит в большом мире, и старающаяся не отстать от последних достижений кулинарной моды; так что с одной стороны в Израиле процветают сети, типа МакДональдса, бойко торгующие гамбургерами да пиццами, а с другой - налицо тяга к диете, правильному питанию и интерес к здоровой Средиземноморской кухне. И потому развиваются не только сети быстрой пищи, но и производство марочного вина, на глазах возникают новые фабрики оливкового масла и небольшие молочные фермы, выпускающие из коровьего и козьего молока отменные сыры во французском стиле. Рыба и дары моря также заняли почетное место в меню израильских ресторанов, как и положено в стране, лежащей на берегу Средиземного моря.

    В Израиле можно отведать блюда итальянской, китайской, японской, индийской, арабской и американской кухни, можно питаться в закусочных для рабочего люда, а можно - в роскошных ресторанах, которыми руководят известные шефы. В основе меню большинства ресторанов и кафе лежат блюда, давно полюбившиеся широкой публике - сэндвичи, паста, рыба, мясо, овощи.

    Как и во всем мире, при выборе места, где вы решили подзаправиться, следует руководствоваться здравым смыслом, а именно, заходить в такие заведения, где приятно и чисто и где посетители идут потоком. Во многих ресторанах есть меню на английском, а там, где нет, непременно найдется официант или официантка, объясняющиеся на английском, а то и по-русски; они-то и дадут вам разъяснения относительно блюд. Большинство ресторанов и закусочных открыты с утра до вечера, и есть немало ресторанов, которые закрываются поздно ночью. В больших городах, и особенно в Тель-Авиве, вы найдете, чем перекусить, 24 часа в сутки.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.