Соотношение объёма морозильной камеры к весу хранимой продукции

- Товары и Услуги
спрашивает joni44_55 03.02.2013 16:29 Ответов 9

Добрый день! Производители холодильного оборудования везде указывают объём морозильной камеры. Есть ли какой-либо документ (ГОСТ, СНИП и пр.) позволяющий расчитать вес продукции, подлежащей хранению (в частности мясная продукция). С уважением Константин


Советы пользователей:

  • plotalla Рейтинг: 0 07.08.2013 13:15
    Можно обратиться к офицальному дилеру или производителю, насколько я понимаю промышленного холодильного оборудования и они дадут официальный ответ. Мясная продукция может быть разной, плотность мяса разных животных отличается друг от друга хотя и не так существенно. Насколько я помню в советское время промышленные холодильники набивали тушами пока влезало и ничего работали, правда звук работающего агрегата менялся в зависимости от наполняемости. А вообще норматив есть, холодильщики говорят, что 1/3 должна быть не занята, тогда нагрузка оптимальная. Но это из жизненного опыта.
  • lana21 Рейтинг: 0 07.08.2013 13:15
    Насколько я знаю, таких документов нет. Придется ориентироваться самому исходя из объёма камеры.
    Егор.
  • vladstrakhov@yandex.ru Рейтинг: 0 07.08.2013 13:15
    1:1 это минимум, так что бери с запасом ;) хотя у меня все время не хватает, чем больше беру, тем меньше места в нем..
  • ovik5 Рейтинг: 0 07.08.2013 13:15
    1:1.25 я так думаю
  • medsovet Рейтинг: 0 07.08.2013 13:15
    В иструкции есть вся информация по замораживанию
  • subbota Рейтинг: 0 07.08.2013 13:15
    А в инструкции к холодильнику не написано? Может на сайте производителя какие-нибудь рекомендации есть?
  • stranica Рейтинг: 0 07.08.2013 13:15
    Возьми 1 кг.мяса и вымеряй его объём (Архимеда помнишь?) и если знаешь арифметику-расчитай
  • cntafyb Рейтинг: 0 07.08.2013 13:15
    Я знаю, что морозильная камера дб занята не менее 60% по объему для норм работы .
    По ыесу думаю ограничений нет.
  • lady.tsikova Рейтинг: 0 07.08.2013 13:15
    один к одному)))))

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.