Шенгенская виза

- Путешествия, Туризм
спрашивает plusha 03.02.2013 16:29 Ответов 3

Я собираюсь поехать в Финляндию, а осенью во Францию. В каждую страну надо делать отдельную визу или как?


Советы пользователей:

  • dilfuza-zidi@mail.ru Рейтинг: 0 07.08.2013 12:35
    Шенгенская виза действует в на территории более двадцати стран Европы.
    Со вступлением в силу шенгенского соглашения существенно упростилось передвижение по Европе. Так, с шенгенской визой вы можете беспрепятственно посетить любые страны Шенгена. Если же вы обладаете национальной визой (категории D) шенгенской страны, дающей право на въезд и пребывание только в данной стране, посещение других стран Шенгена является незаконным и влечет за собой необратимые последствия, вплоть до немедленной депортации и возможного запрета на последующие въезды во все страны Шенгенского договора.

    Собираясь посетить страны Шенгена, очень важно помнить и соблюдать так называемое правило первого въезда. Оно гласит: въезжать на территорию шенгенского пространства иностранец обязан через ту страну, в посольстве которой была получена виза. Если нарушитель будет «пойман с поличным», ему грозит депортация, а в будущем – отказ в выдаче шенгенской визы. Исключение составляют случаи, когда вы путешествуете на автомобиле или поезде и прежде чем добраться, скажем, до Нидерландов, пересекаете другие шенгенские государства.

    Как правило, виза выдается в посольством или консульством страны главного назначения поездки. При этом визы делятся на категории.

    Виза категории С
    Краткосрочная виза, которая выдается лицам, желающим посетить страну с целью туризма, бизнеса, участия в конференциях или семинарах, встречи с родственниками либо друзьями.

    Транзитная виза (категория В)
    Виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию страны, входящей в Шенген, в третью страну, не входящую в число шенгенских стран.

    Виза категории D
    Национальная долгосрочная виза, позволяющая находиться в стране более 90 дней (но не более 365 дней!). Долгосрочная виза выдается лицам, посещающим своих близких родственников, живущих в стране и имеющих вид на жительство либо гражданство. Данная виза не дает права посещения других шенгенских стран.

    Срок оформления визы – 1-21 рабочий день.
    Туристические фирмы, как правило, берутся за оформление визы только в том случае, если Вы покупаете у них путёвку. И делают её на срок поездки. Есть фирмы, занимающиеся непосредственно оказанием услуг по получению виз.
    Если у Вас есть заграничный паспорт, то Вы можете получить визу независимо от возраста, предоставив, естественно, все необходимые документы.
  • yubogin Рейтинг: 0 07.08.2013 12:35
    Короче - если в Финляндию не удастся сделать полугодовую или годовую мультивизу (а для этого нужны веские основания - например, свой бизнес или недвижимость или супруг в Суоми), осенью придется делать французский Шенген.
  • novakovskaya2010 Рейтинг: 0 07.08.2013 12:35
    решение зависит от того, где Вы проживаете. Если в Северо-западном ФО - у вас есть некоторые преференции по сравнению с другими ФО.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.