Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
PS
это первые ласточки, плюнешь... себе дороже в будущем.
таблетки малаокс
Все тушеное, вареное, пареное, каши - можно
А вообще для того чтобы не обострять все это дело рекомендую принимать свежую, всегда разогретую пищу. Можно посмотреть в НЕТЕ по поиску "правильное питание". Минимум жареного, острого, соленого, максимум овощей фруктов, творога и витамина. А об алкоголе забыть!
Будьте здоровы!
С уважением.
Напитки —чай с молоком, какао и кофе только с молоком или сливками.
Хлебные изделия — черствый белый хлеб и сухари, несдобные сорта булочных изделий и печенья.
Закуски — неострый тертый сыр, сырное масло, диетические сосиски, нежирная ветчина и окорок, нежирная колбаса ветчинно-рубленая, хорошо вымоченная селедка, копченая нежирная рыба.
Молоко и молочные продукты — цельное и обезжиренное молоко, пахта, кефир, йогурт, свежий некислый творог, творожный сыр, сухое и сгущенное молоко в напитках и блюдах, сливки, сырки, простокваша, ацидофильное молоко.
Жиры — масло сливочное, топленое, оливковое, подсолнечное рафинированное.
Яйца и яичные блюда — яйца всмятку, яичница на пару, глазунья на пару.
Супы — разные супы на мясном, рыбном, грибном бульонах и на овощных отварах с мелко нарубленными или протертыми овощами и протертыми крупами, борщи, свекольники.
Мясные и рыбные блюда — рубленые различные изделия из нежирной говядины, телятины, баранины, свинины, птицы, из рыбы; частиковая рыба или птица отварные.
Крупяные и макаронные изделия — каши протертые из всех видов круп, полувязкие, пудинги запеченные, макароны мелко нарубленные отварные, отварная вермишель.
Овощи и зелень — пюре из хорошо отваренных овощей (шпината, кабачков, тыквы, помидоров (без кожуры), зеленого горошка, спаржи, моркови, свеклы), из сырых овощей — зеленый салат, зеленый лук, укроп, петрушка.
Ягоды — сладкие сорта (клубника, малина, земляника).
Фрукты — мягкие, сладкие фрукты в вареном, протертом или запеченном виде.
Сладкие блюда — желе, кисели, протертые компоты из сладких ягод и фруктов.
Соусы и пряности — лучше исключить, мясные, рыбные, сметанные соусы, лавровый лист в очень незначительном количестве, корица.
Запрещаются:
алкогольные напитки,свежие хлебобулочные изделия,
ржаной хлеб, горох, фасоль, чечевица, толстые макароны, рожки, твердые сыры,
жареные яйца, жирные сорта мяса, жареное мясо, мясные изделия с большим количеством пряностей и жира (в том числе мясные и рыбные консервы),жареный картофель,капуста, репа, редис, репчатый лук,неспелые фрукты, фрукты с кожурой,свиное и баранье сало, грудинка, топленое сало, сметана,шоколад, конфеты,черный и красный перец, хрен, горчица и другие острые приправы.