Подскажите национальные блюда этих стран

- Города и Страны
спрашивает ser16eg 03.02.2013 16:29 Ответов 2

Испания, Италия, Германия, Япония, Венгрия, Китай, мексика, США, Англия.


Советы пользователей:

  • Finagracculs Рейтинг: 0 07.08.2013 08:22
    Самые известные блюда в Испании - это Pealla (блюдо из риса), Джамон Серрано (испанская ветчина), множество различных колбас и сосисок, эль Gaspacho (холодный овощной суп) и омлеты "тортилла".

    Блюда Италии-паста, пицца!



    Пиво является национальным напитком ГЕРМАНИИ, а также культурным феноменом, с которым необходимо тщательнейшим образом ознакомиться. Главный пивной край Германии - Бавария. Пиво в Баварии пьют по поводу и без повода. А к нему жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. А ещё квашеная капуста и свиная рулька.

    Надиональные блюда Японии-суши, роллы, сашими, мисо-суп, васаби, удон, дайкон. Рулетики "норимаки" для японцев это нечто вроде того, что для нас голубцы, разве что только в отличие от наших они обернуты в капусту морскую и начинены не мясом, а ломтиками рыбы с рисом.



    Знаменитый венгерский суп-гуляш,лечо - блюдо из лука, помидоров, паприки и слабокопченой свиной колбасы, цыплёнок-паприкаш с галушками. Еще один традиционный деликатес — это характерные для венгерской кухни всевозможные виды жаркого.

    Вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что китайской кухни как таковой не существует. Китайская кулинарная традиция объединяет множество блюд, характерных для разных районов Китая, находящихся порой в абсолютно разных климатических зонах. Климатические условия влияют как на кулинарные традиции, так и на типичный набор продуктов, что и обусловливает гастрономическое разнообразие. Практически каждая провинция предлагает свою оригинальную кухню, но условно кулинарный Китай можно разделить на четыре больших региона: Пекин, Сычуань, Шанхай и Кантон. Обычно начинают с холодной мясной закуски, затем подают рыбу или морепродукты, горячее мясо или птицу, овощи и суп. Рыбу подают целиком, и переворачивать ее не следует: считается, что иначе лодка рыбака, поймавшего ее, может опрокинуться. К столу обязательно подается РИС.

    Главенствующее место в народной мексиканской кухне занимает кукуруза - жареная и вареная, в виде муки и как напиток, с майонезом или тертым сыром, с мясом и молотым перцем... Самые распространенные блюда из кукурузы - печеная на углях кукурузная лепешка с начинкой "тако", мясо в кукурузной муке "посолес" (а также одноименный напиток из кукурузы), смесь поджаренной кукурузной муки с какао "пинолес", лепешка из кукурузной муки "тортилья", вареные на пару "тамалес" - куски кукурузного теста с соусом, "антохитос", "репостариас", лепешки с разнообразными начинками - "начос", "кесадильяс", "тостадос", "чимичанги", а ещё кус-кус, таджин, тамале.

    Американские историки считают, что гамбургеры изобрели на территории современной России или Украины. Несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. Однако на территорию США гамбургеры привезли эмигранты из Германии. В начале ХIХ века они начали кормить жителей США бифштексами по - гамбургски (отсюда и название "гамбургер").
    Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед, ужин не обходится без них), мясо и птицу с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и уже на столе сдабривается различными специями.

    А в Англии, к примеру, - это кровяная колбаса и йоркширский пирог (пудинг из взбитого теста с пряностями, часто подается к мясу).
  • tatyan.Koganova Рейтинг: 0 07.08.2013 08:22
    Италия - паста, пицца
    Китай - всякая живность жареная))
    США - макдачка)))

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.