Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Капустный сок чрезвычайно богат такими минеральными веществами как калий, натрий, магний, железо, фосфор, сера, медь, йод. Высокое содержание калия способствует удалению из тканей излишков натрия и жидкости. Сок белокочанной капусты обеспечивает организму витаминный баланс: в стакане сока содержатся все известные витамины, а витамина «С» в нем столько же, сколько в апельсинах и лимонах, но в наиболее устойчивой форме.
Сок белокочанной капусты сублимированной сушки рекомендуется при заболевании сахарным диабетом ввиду благоприятного состава углеводов и холина, который регулирует обмен жиров. Пищевые волокна капусты, кроме механического воздействия на пищеварительный тракт, абсорбируют и выводят из организма холестерин, связывают желчные кислоты, благотворно влияют на микрофлору кишечника. Капустные пектины и волокна ускоряют выведение из организма продуктов разложения.
В соке белокочанной капусты обнаружено особое вещество, которое оказывает специфическое действие непосредственно на слизистую оболочку желудка и купирует язвенный процесс, его назвали витамином U (от латинского слова «улькус» – язва). Наличие витамина «U» позволяет быстро справиться с гастритами и язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, при комплексном лечении - экземы, псориаза, нейродермита.
Продукт благотворно влияет на людей, склонных к полноте. Входящая в его состав тартроновая кислота способна задерживать превращение сахара и других углеводов в жир, что препятствует увеличению лишнего веса. Содержащийся в соке белокочанной капусты Селен оказывает антиканцерогенное воздействие на организм человека с ослабленным здоровьем, поддерживает воспроизводственные способности человека.
Сок капусты обладает общеукрепляющим, обезболивающим, противовоспалительным, дезинфицирующим, бактерицидным, антисклеротическим, гемостатическим, мочегонным, ранозаживляющим, нормализующим обменные процессы и регулирующим витаминный баланс, действием.