Люди,а как лечить катаральный гастрит????

- Медицина
спрашивает Coreas 03.02.2013 16:29 Ответов 5

Люди,а как лечить катаральный гастрит????


Советы пользователей:

  • Inthers Рейтинг: 0 06.08.2013 06:32
    Гастрит катаральный лечат промыванием желудка, очищением кишечника, приёмом активированного угля и других адсорбирующих веществ.При остром (катаральном) гастрите в легких случаях достаточно удалить содержимое желудка: вызвав рвоту, для этого больному дают выпить несколько стаканов теплой воды или раствора питьевой соды и поголодать 1–2 дня. В тяжелых случаях больным рекомендуется постельный режим, и лечение следует начать с промывания желудка через зонд теплой водой с 0,5%-ным раствором соды или физиологическим раствором. Рекомендуется обильное питье. После 1–2 голодных дней с большим количеством несладкого чая, настоя шиповника, теплого щелочного питья (боржоми или славяновская минеральная вода) в диету включают жидкую пищу (слизистые супы, нежирный куриный бульон, кефир), затем дают жидкие каши (манную, овсяную, рисовую), кисели, яйцо всмятку, яблочное пюре, протертое мясо.
    Гастрит анацидный (нулевая кислотность) или катар (воспаление) желудка
    1. Вещества, содержащиеся в плодах аронии и в соке, получаемом из них, увеличивают кислотность желудочного сока.
    2. Свежий сок чёрной смородины пить по ¼ стак. 3 р. в день
    3. 1 ч.л. корневищ аира на стак. кипятка, настоять 20 мин., про-цедить, пить по ½ стак. 4 р. в день за 30 мин. до еды.
    4. Сок из свежей белокочанной капусты пить по ½ стак. 2-3 р. в день до еды в тёплом виде. В холодильнике хранят не более 2 дней.
    5. Высушенную измельчённую полынь настаивают 21 день на 70% спирте в тёмном месте (1:5). Пить по 20 г 1 р. в день. Принимать 2 р. в день. Противопоказание: язва.
    6. 1 ст.л. тёртого хрена на 2 стак. кипятка, прокипятить немно-го, остудить до 40 градусов, процедить. Пить 3-4 р. в день по 1 стак. + 1 ч.л. мёда за 15-20 мин. до еды и перед сном.
    7. Брусничные листья, аир, сок антоновки и кислых сортов яб-лок, чернику, чёрную смородину, черноплодную рябину, рябину, сок персика.
    8. Рассол квашеной капусты пьют от 0,5 до 2 стак. в тёплом виде.

  • Throuraddre Рейтинг: 0 06.08.2013 06:32
    Гастрит – одно из самых распространённых заболеваний желудочно-кишечного тракта, беспокоящих современного человека. Всё чаще он развивается уже у детей школьного возраста. Среди взрослого населения заболевание встречается примерно у 50 %. Среди основных причин выделяют: бактерию Helicobacter pilori, стрессы и плохую экологию, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, табакокурение, приём антибиотиков и других препаратов, негативно влияющих на слизистую желудка, хронические инфекции рта и глотки, а также другие нарушения в системе пищеварения.

    Вылечить гастрит труднее, чем предотвратить его. Помимо уделения особого внимания гигиене и ведения здорового образа жизни, один из важнейших факторов предотвращения развития гастрита – питание. Это, прежде всего, качественная и сбалансированная пища и соблюдение режима. На наличие гастрита могут указывать следующие признаки – боли в животе, тяжесть, отрыжка, изжога, тошнота, кислый привкус. Гастрит может возникать внезапно, обостряться систематически, либо не доставлять практически никаких неудобств и оставаться длительное время незамеченным. Его признаки могут проявляться периодически или постоянно, по одному или в совокупности, в зависимости от разновидности гастрита и его первопричин.

    В первую очередь различают острый и хронический гастрит. Лечение и диагностика этих форм заболевания имеет свои отличительные особенности. Острый гастрит возникает внезапно, в результате переедания, алкогольной интоксикации, пищевых отравлений, при приёме сильнодействующих медикаментозных средств, либо на фоне серьёзных инфекционных заболеваний, и характеризуется быстрым течением. Он имеет несколько подвидов.

    Катаральный гастрит (простой) – наиболее распространён. Его причиной являются неумеренность в еде и питье, индивидуальная непереносимость того ил иного вида продуктов или лекарств, отравления. Развивается через 4 – 8 часов после воздействия неблагоприятного фактора, проявляется в виде боли под ложечкой, чувства переполненности желудка, тошноте, рвоте и расстройстве пищеварения, в тяжёлых случаях возможен в течение нескольких дней субфебрилитет. Гастрит может сопровождаться головокружением, общим ухудшением самочувствия, слабости. Для постановки диагноза гастроскопию и зондирование желудка не проводят. Гастрит катаральный лечат промыванием желудка, очищением кишечника, приёмом активированного угля и других адсорбирующих веществ.

    Гастрит флегмонозный может возникнуть при таких тяжёлых инфекциях как сепсис или брюшной тиф, травмах живота, слизистой желудка при попадании однородного тела, инфицировании язвы или распадающемся раке желудка, химических отравлениях. Он характеризуется сильными болями, повышением температуры тела, рвотой и быстрым ухудшением состояния больного. Зачастую требует немедленного оперативного вмешательства.

    Фибринозная форма гастрита встречается у людей, переносящих сепсис и другие тяжёлые заболевания, в результате химических отравлений. Лечение направлено на устранение первопричин и симптомов. Как и коррозивный гастрит, являющийся результатом попадания в желудок прижигающих веществ (растворов солей тяжелых металлов, концентрированных кислот, щелочей), встречается редко.

    Когда острый гастрит регулярно повторяется, считается, что болезнь перешла в хроническую форму. Развитию хронического гастрита может способствовать попадание в организм хеликобактерии, систематическое нарушение режима питания, недолеченный острый гастрит и множество других факторов. Различают гастрит атрофический, гастрит без атрофии, антральный, эрозивный гастрит. Все хронические гастриты дифференцируются по уровню кислотности: различают гастрит с повышенной кислотностью, гастрит с пониженной кислотностью и с нормальной. Это определяющие факторы, на основании которых врач будет решать, как вылечить гастрит в том или ином конкретном случае.

    Повышенная кислотность, как правило, свойственна молодым людям и имеет такие проявления как ки
  • Willem Рейтинг: 0 06.08.2013 06:32
    Смотря какое состояние - не пить очень горячий чай, не есть очень горячие блюда, не курить (если курите). А так, временное симптомное лечение. Если жалоб нет, то никак .
  • Jendis Рейтинг: 0 06.08.2013 06:32

    обязательно промывание желудка и кишечника, бросить вредные привычки, пить сорбент и что-нибудь для восстановления микрофоры(есть кстати штука хорошая, бактистатин, он и как сорбент и как пробиотик идет, так, на заметку), ну и желательно не есть провоцирующих продуктов, в т.ч. острое, жареное и т.д. ну и у врача желательно наблюдаться конечно!

  • UnoUno Рейтинг: 0 06.08.2013 06:32

    У врача это надо спрашивать, гастроэнтеролога) Там же много факторов, смотря какая у тебя кислотность например.  И питаться правально впредь тоже не помешает) Jendis, поддержу про бактистатин, мне его выписывали))

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.