КУРИЛЬСКИЙ чай-кто-нибудь знает как его применять?и как использовать.

- Медицина
спрашивает Wickhat 03.02.2013 16:29 Ответов 3

КУРИЛЬСКИЙ чай-кто-нибудь знает как его применять?и как использовать.


Советы пользователей:

  • Haelings Рейтинг: 0 06.08.2013 06:29
    Курильский чай
    (Dasiphora), род растений семейства розоцветных (нередко относят к роду лапчатка). Кустарники с перистыми листьями. Цветки одиночные или в соцветии. Околоцветник 5-членный; лепестки жёлтые или белые; плоды густо опушенные. Около 15 видов в умеренных областях Северного полушария. В СССР 6 видов. К. ч. кустарниковый (D. fruticosa) растет на Урале, Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Средней Азии по берегам рек, лугам, склонам; разводят как декоративное. Листья его иногда употребляют как суррогат чая.
    Лекарственным сырьем служат листья и цветы. Заготавливают верхушки растений с соцветиями. Сырье рыхло укладывают в корзину или мешок из рогожи, подвяливают на солнце и сушат в сушилке или печи при температуре 60...70°С. Хранят в мешочках или другой закрытой таре 1 год.
    Надземная часть растения содержит витамины С и Р, каротин фенолкарбоновые кислоты (кофейную, синаповую, феруловую. эллаговую, кумаровую), катехины, флавоноиды и тритерпеноиды (урсоловую кислоту).
    Препараты курильского чая обладают противомикробным, отхаркивающим, желчегонным, кровоостанавливающим и вяжущим действием.
    В тибетской медицине растение используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и туберкулезе легких Настой листьев и цветков применяют при поносах различного происхождения, а также при крупозном воспалении легких, в качестве отхаркивающего средства и средства, поддерживающего сердечную деятельность.

    Отвар листьев и цветков назначают при воспалительных заболеваниях печени как желчегонное средство и при лихорадке как потогонное. В Монголии настой применяют при кровавом поносе как кровоостанавливающее и улучшающее аппетит средство, а также при различных нервно-психических заболеваниях и болезнях крови. Для приготовления настоя листьев 2 столовые ложки сырья заливают 0,5 л горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на медленном огне 5-7 мин, остужают 30 мин и процеживают через два-три слоя марли. Принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды.
    При использовании отвара 1 столовую ложку листьев заливают стаканом горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, процеживают горячим и доводят объем до исходного. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Курс лечения 10—15 дней.

  • Indidoelat Рейтинг: 0 06.08.2013 06:29
    Безусловно знаю : во внутрь-на то от и чай,а использовать...ну...как Курильский!
  • Weents Рейтинг: 0 06.08.2013 06:29
    Препараты курильского чая обладают противомикробным, отхаркивающим, желчегонным, кровоостанавливающим и вяжущим действием.
    В тибетской медицине растение используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и туберкулезе легких .Настой листьев и цветков применяют при поносах различного происхождения, а также при крупозном воспалении легких, в качестве отхаркивающего средства и средства, поддерживающего сердечную деятельность.
    Отвар листьев и цветков назначают при воспалительных заболеваниях печени как желчегонное средство и при лихорадке как потогонное. В Монголии настой применяют при кровавом поносе как кровоостанавливающее и улучшающее аппетит средство, а также при различных нервно-психических заболеваниях и болезнях крови. Для приготовления настоя листьев 2 столовые ложки сырья заливают 0,5 л горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на медленном огне 5-7 мин, остужают 30 мин и процеживают через два-три слоя марли. Принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды.
    При использовании отвара 1 столовую ложку листьев заливают стаканом горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, процеживают горячим и доводят объем до исходного. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Курс лечения 10—15 дней

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.