кто впервые использовал закрепитель животного происхождения в парфюмерии?

- Медицина
спрашивает Prowelizabe 03.02.2013 16:29 Ответов 2

кто впервые использовал закрепитель животного происхождения в парфюмерии?


Советы пользователей:

  • Wickhat Рейтинг: 0 06.08.2013 06:16
    В парфюмерии нет закрепителей аромата, фиксаторов. Существует утка о так называемых искусственных, химических закрепителях, способных сделать любой аромат более стойким. Выдумывающие подобного рода мифы стремятся привлечь внимание к своей продукции при помощи заведомо ложной информации. Как я сказала выше, стойкость запаха зависит только от качества и процентного соотношения компонентов, входящих в состав духов. Употребление термина «закрепитель» в отношении парфюмерии вообще неуместно. Можно говорить лишь о том, что натуральные эфирные масла растений и разные природные душистые вещества животного происхождения (мускус, амбра, сивет – железы внутренней секреции тибетских кошек) придают естественную стойкость запаху.

    Нельзя обойти молчанием прославленную амбру, которую в случае большой удачи находили в одном-двух кашалотах из ста осмотренных. Это вещество было известно человеку с незапамятных времен, во всяком случае древние греки и римляне его хорошо знали и приписывали ей лечебные свойства. В те времена амбру считали то битумом, извергаемым подводными источниками, то продуктом жизнедеятельности некоторых насекомых по аналогии с медом и шелком, смолистым выделением корней, пометом таинственной птицы, пчелиными сотами, обработанными соленой морской водой.
    В ряде стран Ближнего Востока и Азии амбру считали хорошим антиспастическим средством. В Мекке использовали ее в качестве блатовоний для окуриваний. В странах Востока амбру применяли как специи. Долгое время ее использовали для лечения эпилепсии, тифа, астмы и других болезней, а моряки как слабительное средство. Амбру добавляли в кремы, свечи, пудру, помаду и пр.
    Амбра твердое непрозрачное бесструктурное вещество, встречающееся в виде кусков неправильной формы. Цвет-от золотистого до почти черного, имеет резкий, неприятный, специфический запах, который со временем пропадает. Она легче воды, состоит из нелетучих высокомолекулярных спиртов.
  • Himent Рейтинг: 0 06.08.2013 06:16
    Еще египтяне.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.