Кто слышал про хлеб без муки??? И чем он полезен???

- Медицина
спрашивает Sposee 03.02.2013 16:29 Ответов 3

Кто слышал про хлеб без муки??? И чем он полезен???


Советы пользователей:

  • Inforgy Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    в хлебе “ТОНУС” сохранены и находятся в биологически активной фазе – фазе прорастания – все ценные части зерна, включая:
    зародыш – из него при прорастании появляется росток; содержит белок, витамины и минеральные вещества;
    алейроновый слой – покрывает центральную часть зерна; богат белком, витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами;
    многослойные оболочки – плодовая и семенная – покрывают зародыш и алейроновый слой; обе содержат витамины, минеральные вещества и пищевые волокна.
    хлеб “ТОНУС” содержит все ценнейшие питательные вещества, которые имеет ожившее зерно (при прорастании в зерне происходит увеличение (синтез) витаминов и других полезных веществ во много раз):
    полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме, поскольку этого требуют условия прорастания зерна — магний, цинк, селен, железо, марганец, медь, кобальт, кремний, фосфор, кальций и т.д.
    богатый набор витаминов:
    В1 – тиамин: для укрепления нервной системы;
    В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге;
    РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей;
    В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения;
    В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии;
    С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения;
    Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.
    Фолиевая кислота: отвечает за качество крови, лечит анемию;
    Пантотеновая кислота: лечение аллергии, кожных заболеваний;
    Инозитол: снижает содержание холестерина в крови;
    Все незаменимые аминокислоты, входящие в белок – триптофан,
    лизин, фенилаланин, треонин, валин, метионин, лейцин и изолейцин – сбалансированы, что делает белок легко усвояемым для нашего организма.

    Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна (сорт “Пшеничный”, на 100 г продукта), в сравнении с мучными и т.н. “зерновыми” хлебами:
    самая высокая биологическая ценность по коэффициенту эффективности белка (КЭБ), что превосходит КЭБ хлебов из муки пшеничной обойной и муки 2-го сорта на 28%.
    самое большое количество пищевых волокон – 22,4% (растворимых – 13% и нерастворимых – 9,4%), что позволяет рекомендовать наш хлеб для ежедневного питания больным сахарным диабетом и ожирением.
    самый низкий гликемический индекс – 41
    низкая калорийность – 187 ккал

    http://Tonushleb.ru/
  • Garnite Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    там меньше каллорий
  • Thand Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    тоесть только яйца, вода и соль? Это же омлет

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.