Кто бывал в Италии, расскажите, пожалуйста, какое место в рационе итальянцев занимает пицаа?.. Как часто они ее едят,..
-… в каких количествах? И почему, как вы думаете (или знаете), не полнеют?
Похожие вопросы:
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
ну, а насчет вопроса... пицца - традиционное блюдо, но сейчас оно больше "туристическое". стереотип, что итальянцы каждый день обжираются пиццей, правдив настолько, насколько правдиво о русских то, что они и зимой и летом ходят в ушанках и все без исключения пьют водку ;-)
плюс - итальянцы- весьма подвижные люди. вот статистика: если съесть 1 кусок пиццы с сыром (180 ккал), то "съеденные" калории утилизируются из организма за 35 минут (ходьба), 22 (езда на велосипеде), 16 (плавание), 9 (бег). а если посидеть или полежать после обеда, организм будет переваривать тот же кусок 138 (!) минут. как часто средний итальянец, слопав кусок пиццы, да еще и запив пивом (как это в России часто делают. у них, кстати, такой "пивомании" нет), идет поваляться или почитать детектив ;-) ?
плюс, продукты там НАМНОГО качественнее. из этой же серии: почему от одних макарон толстеют, а от других - нет? мука разная (вторые стоят, понятно, дороже. но они даже полезны)
Обычно пиццу едят,когда собираются молодежные компании(как правило,не оладающими большими суммами денег на ресторан),коллеги по работе(собирающиеся вместе,чтобы просто пообщаться в нерабочее время),или же семьи,которые просто не успели или не захотели приготовить ужин.
Многие заказывают пиццу на ланч,когда ехать домой обедать слишком далеко,а нормально поесть в ресторане не позволяет зарплата.
Пицца стоит от 3-х евро до 5-6,в зависимости от пиццерии(или ресторана) и от того,с чем она.Самая дешевая-это пицца "маргарита"-помидоры,моццарелла и оливковое масло.Самая дорогая-с морепродуктами.
Пиццу едят из расчета 1 пицца на 1 человека.Делают ее из тончайшего теста и большого количества начинки.Обычно от пиццы без ума дети и вечно голодные подростки,взрослые предпочитают в ресторанах заказывать что-нибудь другое,чтобы не считаться людьми с плохим вкусом.
Итак,пицца-это дешевая и быстрая еда,и отношение к ней в Италии соответствующее.Хотя,признаться,пиццу с морепродуктами я просто обожаю!
«Мы знали, что томатный соус предохраняет организм от некоторых видов опухолей, но мы никак не могли предположить, что вся пицца в целом дает организму такую сильную защиту»,— заявил исследователь Сильвано Галлус в интервью газете La Repubblica. Однако было бы преждевременным считать, что пицца как таковая является средством борьбы против рака. Миланский эпидемиолог Карло Ла Веккья подчеркивает, что пицца является «свидетельством стиля жизни и питания», использующего естественные способы приготовления и избегающего промышленного производства, да и подобные свойства томатного соуса были известны давно.