Когда появилась столовая вилка во Франции?
-Когда появилась столовая вилка во Франции?
Похожие вопросы:
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Когда появилась столовая вилка во Франции?
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Во Франции в это время как раз перестали есть с ножа и использовали однозубую вилку (шило) для накалывания кусочков пищи.
Появившиеся в Европе вилки мало походили на современные. На очень короткой ручке, зачастую украшенной затейливой резьбой, было только два зубца. И нужна была сноровка, чтобы успешно пользоваться прибором. Когда англичанин Томас Кориат после путешествия в 1608 году, по Италии привез к себе на родину двузубую вилку, изумлению и удивлению не было предела. Зачем? Неужели мало десяти пальцев, данных природой? Желая показать искусство пользования вилкой, Кориат первый же кусок мяса, взятый с общего блюда, уронил на скатерть. Пришлось выслушать злые шутки. И только через 50 лет прижилась тут вилка.
Говорят, вилки появились тогда, когда стали носить большие кружевные воротники. Конечно же, такой пышный воротник мешал есть, и конечно же, с вилкой было удобнее.