Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
зародыш – из него при прорастании появляется росток; содержит белок, витамины и минеральные вещества;
алейроновый слой – покрывает центральную часть зерна; богат белком, витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами;
многослойные оболочки – плодовая и семенная – покрывают зародыш и алейроновый слой; обе содержат витамины, минеральные вещества и пищевые волокна.
хлеб “ТОНУС” содержит все ценнейшие питательные вещества, которые имеет ожившее зерно (при прорастании в зерне происходит увеличение (синтез) витаминов и других полезных веществ во много раз):
полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме, поскольку этого требуют условия прорастания зерна — магний, цинк, селен, железо, марганец, медь, кобальт, кремний, фосфор, кальций и т.д.
богатый набор витаминов:
В1 – тиамин: для укрепления нервной системы;
В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге;
РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей;
В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения;
В12 – кобаломин: лечение злокачественной анемии;
С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения;
Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.
Фолиевая кислота: отвечает за качество крови, лечит анемию;
Пантотеновая кислота: лечение аллергии, кожных заболеваний;
Инозитол: снижает содержание холестерина в крови;
Все незаменимые аминокислоты, входящие в белок – триптофан,
лизин, фенилаланин, треонин, валин, метионин, лейцин и изолейцин – сбалансированы, что делает белок легко усвояемым для нашего организма.
Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна (сорт “Пшеничный”, на 100 г продукта), в сравнении с мучными и т.н. “зерновыми” хлебами:
самая высокая биологическая ценность по коэффициенту эффективности белка (КЭБ), что превосходит КЭБ хлебов из муки пшеничной обойной и муки 2-го сорта на 28%.
самое большое количество пищевых волокон – 22,4% (растворимых – 13% и нерастворимых – 9,4%), что позволяет рекомендовать наш хлеб для ежедневного питания больным сахарным диабетом и ожирением.
самый низкий гликемический индекс – 41
низкая калорийность – 187 ккал
я думаю конечно зерновой
ETO OCEN HOROSHO DLYA KISHECNIKA.