Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
понижающие холестерин:
Активированный уголь
Ячмень
Хром
Отруби зерновых культур
Овощи семейства крестоцветных (капуста брокколи и цветная)
Баклажаны
Масло вечерней примулы - энотеры (Evening Primrose Oil)
Семена пажитника (другое название: шамбала - бобовая мелкосеменная культура)
Клетчатка
Омега-3 жирные кислоты - "рыбий жир" (в англ. аббревиатуре ЕРА и DHA)
Чеснок
Женьшень
Масло сорго лимонного
Чечевичные культуры, бобы, фасоль
Мононенасыщенные масла (оливковое, арахисовое, каноловое)
Ниацин (витамин B1)
Овсяные отруби
Лук (различные виды)
Пектин (в яблоках, грейпфрутах)
Фитостеролы (бета-ситостерол, стигмастерол, кампе-стерол)
Полиненасыщенные масла (подсолнечное, кукурузное, сафлоровое)
Псиллиум (оболочки семян подорожника блошного)
Морковь (в сыром виде)
Красный перец
Рисовые отруби
Соя
Витамин С
Витамин Е
Йогурт
Наполните рацион свежими фруктами и овощами. Питайтесь цельным зерном, бурым рисом и многозерновыми продуктами. Выбирайте вегетарианские источники белков, например, едамаме (зрелые зеленые соевые бобы), чечевицу и бобы (фасоль), нежирное молоко, сыр и прочие молочные продукты. Полезно устраивать две-три вегетарианских трапезы в неделю. Если вы едите рыбу, предпочитайте богатую омега-3, напрмер семгу и форель, сардины.
Во время готовки вместо сливочного масла используйте оливковое, каноловое, ореховое или другие растительные масла, богатые мононенасыщенными жирами. Этот вид жиров помогает понизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего» холестерина.
Убедитесь, что в вашем рационе присутствует растворимая [ссылка появится после проверки модератором], которая задерживает всасывание в кишечнике холестерина пищевого происхождения, и дает возможность вывести его из организма. Яблоки и клубника (земляника), овес (овсяные хлопья) и ячмень (перловка), гиацинтовые бобы. Орехи (миндаль, грецкие) значительно снижают уровень «плохого» холестерина.
Многие до сих пор уверены, что для уровня холестерина в крови важно количество жира. Но тип жира больше влияет на уровень холестерин, нежели его количество.
Трансжиры (например, широко используются при выпечке хлеба, тортов, печенья с целью повышения пышности теста) производятся промышленным способом из отвержденных растительных масел. Не просто снижают уровень хорошего холестерина и повышают уровень «плохого», но делают его молекулярную структуру еще более вредной для организма. В США с 2006 года информация на этикетке о составе пищевого продукта обязательно должна отражать количество трансжиров в расчете на одну порцию.
Сахар (особенно рафинированный) также способствует образованию бляшек. Организм использует его для производства жиров, называемых триглицеридами, которые облегчают прилипание маленьких частичек «плохого» холестерина к стенкам сосудов. Так что уровень триглицеридов – не менее яркий показатель риска, чем холестерин.
[ссылка появится после проверки модератором]увеличивает уровень общего холестерина и триглицеридов и удерживает на низком уровне «хороший» холестерин, защищающий наше тело от атеросклероза. Потеря всего 5 – 10% веса улучшает холестериновый профиль, поэтому эксперты рекомендуют контролировать размер съедаемых порций, чтобы удерживать свой вес в безопасных пределах. [ссылка появится после проверки модератором] не просто улучшают уровень холестерина и триглицеридов, но делают молекулярную структуру «хорошего» холестерина еще более полезной для организма. Если человек, который придерживается низкохолестериновой диеты, добавит к обычному распорядку дня 30 минут аэробных нагрузок и упражнений свободными весами, то это резко снизит содержание холестерина без изменения диеты.