Какие продукты, кроме гранатового сока, понижают холестерин?

- Медицина
спрашивает Amunt 03.02.2013 16:29 Ответов 5

Какие продукты, кроме гранатового сока, понижают холестерин?


Советы пользователей:

  • Realwall Рейтинг: 0 06.08.2013 06:13
    Продукты питания и пищевые добавки,
    понижающие холестерин:

    Активированный уголь
    Ячмень
    Хром
    Отруби зерновых культур
    Овощи семейства крестоцветных (капуста брокколи и цветная)
    Баклажаны
    Масло вечерней примулы - энотеры (Evening Primrose Oil)
    Семена пажитника (другое название: шамбала - бобовая мелкосеменная культура)
    Клетчатка
    Омега-3 жирные кислоты - "рыбий жир" (в англ. аббревиатуре ЕРА и DHA)
    Чеснок
    Женьшень
    Масло сорго лимонного
    Чечевичные культуры, бобы, фасоль
    Мононенасыщенные масла (оливковое, арахисовое, каноловое)
    Ниацин (витамин B1)
    Овсяные отруби
    Лук (различные виды)
    Пектин (в яблоках, грейпфрутах)
    Фитостеролы (бета-ситостерол, стигмастерол, кампе-стерол)
    Полиненасыщенные масла (подсолнечное, кукурузное, сафлоровое)
    Псиллиум (оболочки семян подорожника блошного)
    Морковь (в сыром виде)
    Красный перец
    Рисовые отруби
    Соя
    Витамин С
    Витамин Е
    Йогурт
  • Wasomed Рейтинг: 0 06.08.2013 06:13
    Бобовые.
  • Wayrecte Рейтинг: 0 06.08.2013 06:13
    Морковь,вишня,свекла и ещё куча овощей и фруктов
  • Intim Рейтинг: 0 06.08.2013 06:13
    Практически все фрукты, активный образ жизни, спорт... Повышает уровень холестерина курение, алкоголь, поэтому от этого тоже придеться отказаться!!!
  • Saptimst Рейтинг: 0 06.08.2013 06:13
    Пища до сих пор является самым лучшим лекарством, когда речь идет о понижении холестерина и предотвращении образования бляшек.
    Наполните рацион свежими фруктами и овощами. Питайтесь цельным зерном, бурым рисом и многозерновыми продуктами. Выбирайте вегетарианские источники белков, например, едамаме (зрелые зеленые соевые бобы), чечевицу и бобы (фасоль), нежирное молоко, сыр и прочие молочные продукты. Полезно устраивать две-три вегетарианских трапезы в неделю. Если вы едите рыбу, предпочитайте богатую омега-3, напрмер семгу и форель, сардины.
    Во время готовки вместо сливочного масла используйте оливковое, каноловое, ореховое или другие растительные масла, богатые мононенасыщенными жирами. Этот вид жиров помогает понизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего» холестерина.
    Убедитесь, что в вашем рационе присутствует растворимая [ссылка появится после проверки модератором], которая задерживает всасывание в кишечнике холестерина пищевого происхождения, и дает возможность вывести его из организма. Яблоки и клубника (земляника), овес (овсяные хлопья) и ячмень (перловка), гиацинтовые бобы. Орехи (миндаль, грецкие) значительно снижают уровень «плохого» холестерина.
    Многие до сих пор уверены, что для уровня холестерина в крови важно количество жира. Но тип жира больше влияет на уровень холестерин, нежели его количество.
    Трансжиры (например, широко используются при выпечке хлеба, тортов, печенья с целью повышения пышности теста) производятся промышленным способом из отвержденных растительных масел. Не просто снижают уровень хорошего холестерина и повышают уровень «плохого», но делают его молекулярную структуру еще более вредной для организма. В США с 2006 года информация на этикетке о составе пищевого продукта обязательно должна отражать количество трансжиров в расчете на одну порцию.
    Сахар (особенно рафинированный) также способствует образованию бляшек. Организм использует его для производства жиров, называемых триглицеридами, которые облегчают прилипание маленьких частичек «плохого» холестерина к стенкам сосудов. Так что уровень триглицеридов – не менее яркий показатель риска, чем холестерин.
    [ссылка появится после проверки модератором]увеличивает уровень общего холестерина и триглицеридов и удерживает на низком уровне «хороший» холестерин, защищающий наше тело от атеросклероза. Потеря всего 5 – 10% веса улучшает холестериновый профиль, поэтому эксперты рекомендуют контролировать размер съедаемых порций, чтобы удерживать свой вес в безопасных пределах. [ссылка появится после проверки модератором] не просто улучшают уровень холестерина и триглицеридов, но делают молекулярную структуру «хорошего» холестерина еще более полезной для организма. Если человек, который придерживается низкохолестериновой диеты, добавит к обычному распорядку дня 30 минут аэробных нагрузок и упражнений свободными весами, то это резко снизит содержание холестерина без изменения диеты.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.