Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Эпидемиологические исследования свидетельствуют, что примерно 8% детского и 2% взрослого населения детей и взрослых страдают от пищевой аллергии. Большинство аллергических реакций на пищу возникает при употреблении коровьего молока, куриных яиц, арахиса, сои, рыбы, моллюсков и древесных орехов (лещины).
Пищевые аллергические реакции могут быть обусловлены рядом иммунных механизмов включая, включая IgE-обусловленный, несвязанный с IgE (обусловленный T-лимфоцитами), а также комбинированным механизмом. Пищевая аллергия оказывает влияние на все системы органов у человека, однако наиболее часто поражается желудочно-кишечный тракт, кожа и органы дыхания. Знание спектра продовольственной аллергии является чрезвычайно важным при идентификации риска у предрасположенных пациентов, а также при определении его тяжести, вплоть до развития угрожающих жизни аллергических реакций.
Основным направлениям в контроле симптомов пищевой аллергии является первичная профилактика заболевания, направленная на выявление аллерген-содержащих продуктов и исключение их рациона предрасположенных лиц. В случае развития аллергического симптомокомплекса препаратами выбора являются антигистаминные препараты (цетиризин).
Fogg M.I., Spergel J.M. Management of food allergies // Expert Opinion On Pharmacotherapy 01-Jul-2003. 4(7):1025-10
Юрий, врач-консультант, личный сайт -
НА чТо?
ТАК НИЗЯ!!!!
тьмок))))