Как приготовить классический манник?

- Семья, Дом, Дети
спрашивает olga99 03.02.2013 16:29 Ответов 1

Как приготовить классический манник?


Советы пользователей:

  • Nadejda Рейтинг: 0 07.08.2013 14:11

    Вариантов приготовления манника много. Основа всех рецептов схожа, поэтому вариации в составе основных ингредиентов неприемлемы.
    Классический манник или манный пирог готовится на основе манной крупы и кефира. Именно поэтому он был таким популярным угощением в СССР. Получается «дешево и сердито», да и продукты используются самые дешевые и простые:
    Итак, на форму размером 18х25 см использовалась двойная норма следующих продуктов:
    •кефир - 250 мл,
    •яйца - 2шт,
    •манная крупа - 1 стакан,
    •сахар - 0,5-0,75 стакана,
    •ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    •разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
    •сливочное масло - 20-30 г,
    •щепотка соли.
    Все это в блендер и «жужжим». Муку постепенно всыпаем в уже готовую смесь.
    При добавлении муки медленно размешиваем массу - вот и все тесто. Выливаем в форму и на сорок минут в печь. Такой пирог просто невозможно испортить или приготовить невкусно. Хорошо, что таймеры у нас теперь автоматические.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.