Вариантов приготовления манника много. Основа всех рецептов схожа, поэтому вариации в составе основных ингредиентов неприемлемы. Классический манник или манный пирог готовится на основе манной крупы и кефира. Именно поэтому он был таким популярным угощением в СССР. Получается «дешево и сердито», да и продукты используются самые дешевые и простые: Итак, на форму размером 18х25 см использовалась двойная норма следующих продуктов: •кефир - 250 мл, •яйца - 2шт, •манная крупа - 1 стакан, •сахар - 0,5-0,75 стакана, •ванильный сахар - 1 чайная ложка, •разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, •сливочное масло - 20-30 г, •щепотка соли. Все это в блендер и «жужжим». Муку постепенно всыпаем в уже готовую смесь. При добавлении муки медленно размешиваем массу - вот и все тесто. Выливаем в форму и на сорок минут в печь. Такой пирог просто невозможно испортить или приготовить невкусно. Хорошо, что таймеры у нас теперь автоматические.
Вариантов приготовления манника много. Основа всех рецептов схожа, поэтому вариации в составе основных ингредиентов неприемлемы.
Классический манник или манный пирог готовится на основе манной крупы и кефира. Именно поэтому он был таким популярным угощением в СССР. Получается «дешево и сердито», да и продукты используются самые дешевые и простые:
Итак, на форму размером 18х25 см использовалась двойная норма следующих продуктов:
•кефир - 250 мл,
•яйца - 2шт,
•манная крупа - 1 стакан,
•сахар - 0,5-0,75 стакана,
•ванильный сахар - 1 чайная ложка,
•разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
•сливочное масло - 20-30 г,
•щепотка соли.
Все это в блендер и «жужжим». Муку постепенно всыпаем в уже готовую смесь.
При добавлении муки медленно размешиваем массу - вот и все тесто. Выливаем в форму и на сорок минут в печь. Такой пирог просто невозможно испортить или приготовить невкусно. Хорошо, что таймеры у нас теперь автоматические.