Как празднуют Новый год в Италии?
-Какие блюда готовят?
Как украшают место встречи Нового года?
Какие традиции?
Похожие вопросы:
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Какие блюда готовят?
Как украшают место встречи Нового года?
Какие традиции?
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
В Италии считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в Новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Итальянцам этот обычай очень нравится, и они исполняют его свой страстью, свойственной южанам: в окно летят старые утюги, стулья и прочий хлам. Согласно приметам, освободившееся место непременно займут новые вещи.
На новогоднем столе у итальянцев обязательно присутствуют орехи, чечевица и виноград - символы долголетия, здоровья и благополучия.
В итальянской провинции издавна существует такой обычай: 1 января рано утром домой необходимо принести воду из источника. "Есле тебе нечего подарить друзьям, - говорят итальянцы, - подари воду с оливковой веточкой". Считается, что вода приносит счастье.
Во всех городах улицы освещают ярко, устраивают гуляния и концерты. В Венеции, например, львам, охраняющим палаццо, на головы одевают колпачки и приклеивают бороды, на все балконы выставляют елочки в горшках, на яхтах появляются паруса с изображением Санта Клауса. В Риме на площадях устанавливают елки, которые украшают игрушками и цветами, витрины магазинов, ресторанов и балконы домов украшают гирляндами с красными лентами. А в Тоскане разжигают костры, возле которых собираются местные жители и веселятся до утра, а в провинции Умбрия в храмах начинают играть джазовые коллективы.
Среди традиционных блюд на столе должны быть миндальные пирожки (панфорте ди Сиена), домашние капеллетти, индейка, кампоне, копченный лосось и трюфели. Обязательно на столе должен быть Панеттоне - традиционный миланский рождественский пирог, украшенный цукатами, изюмом и сухофруктами. Считается, что его придумали в Милане в конце XV века. Согласно одной из легенд, молодой дворянин влюбился в Тони, дочь булочника, и нанялся к ее отцу подмастерьем. Он придумал этот хлеб, чтобы прославить возлюбленную. Назвал его “Хлеб от Тони” (“Pane di Toni”). Новое лакомство всем пришлось по вкусу и раскупалось в огромных количествах.
Италянцы провожают старый год блюдом из свинных ножек, а встречают – блюдом из свинной головы. Считается, что хоть свинья и роет землю носом, но все равно двигается вперед. На первый обед в Новом году в Италии подают печенного индюка.
Новый год в Италии
Новогодние праздники в Италии приходятся на конец декабря – начало января. Во всех городах улицы освещают ярко, устраивают гуляния и концерты. В Венеции, например, львам, охраняющим палаццо, на головы одевают колпачки и приклеивают бороды, на все балконы выставляют елочки в горшках, на яхтах появляются паруса с изображением Санта Клауса. В Риме на площадях устанавливают елки, которые украшают игрушками и цветами, витрины магазинов, ресторанов и балконы домов украшают гирляндами с красными лентами.
Рождество в Италии отмечают в ночь с 24 по 25 декабря в кругу семьи, у итальянцев даже есть пословица “Рождество – с семьей, а Пасха – с кем хочешь”. К столу готовят традиционные блюда, а некоторые семьи идут на мессу. Большинство жителей предпочитает праздновать дома и только на слудующий день идут в церковь.
Среди традиционных блюд на столе должны быть миндальные пирожки (панфорте ди Сиена), домашние капеллетти, индейка, кампоне, копченный лосось и трюфели. Обязательно на столе должен быть панеттоне, напоминающий пасхальный кулич, украшенный цукатами, изюмом и сухофруктами. Считается, что его придумали в Милане в конце XV века. Согласно одной из легенд, молодой дворянин влюбился в Тони, дочь булочника, и нанялся к ее отцу подмастерьем. Он придумал этот хлеб, чтобы прославить возлюбленную. Назвал его “Хлеб от Тони” (“Pane di Toni”). Новое лакомство всем пришлось по вкусу и раскупалось в огромных количествах. Провожают старый год блюдом из свинных ножек, а встречают – блюдом из свинной головы. Считается, что хоть свинья и роет землю носом, но все равно двигается вперед. На первый обед в Новом году в Италии подают печенного индюка.
Некоторые новогодние обычаи итальянцев кажутся странными остальным европейским жителям. Так из окон выкидывается вся старая мебель и ненужные вещи. Делается это, чтобы освободившееся место в новом году заняли новые вещи. В предновогоднюю ночь самым популярным подарком считается красное белье, которое символизирует новизну. В дом обязательно нужно принести “новую воду” из источника с веточкой оливы 1 января. Она приподносится в подарок друзьям. Встреча с горбатым стариком в этот день обязательно принесет удачу в новом году.