Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Ошибочно мнение, что лучшим источником железа является печень. Степень его усвоения по сравнению с мясом ниже. Из яиц и рыбы в организме всасывается всего 10–15% железа. Для овощей и фруктов этот показатель составляет всего 3–5%. Так что полностью вегетарианская диета не в состоянии обеспечить потребности женщин в этом микроэлементе.
Рекомендации употреблять вместо мяса фруктовые соки, яблоки, гранаты, гречневую крупу неоправданны. Но если они сочетаются с мясной пищей – железо всосется быстрее. Усвоение железа также увеличивают виноград, черешня, вишня, корни хрена, зелень петрушки и укропа.
Замедляют всасывание железа молочные продукты, особенно цельное молоко. При риске железодефицитной анемии нежелательно употреблять соевые продукты, манную кашу, орехи, пшеничные отруби и коричневый рис. Могут уменьшить усвоение железа компоненты чая и кофе. Поэтому их лучше заменить на соки и морсы. Чем выше содержание аскорбиновой кислоты в соке – тем лучше.
Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания: - красная свекла (в самых разных вариантах — сок, салат с сырой свеклой, борщ), - зелень (салат, крапива, сныть), - яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки), - морская капуста (ламинария, - гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день), - гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался), - красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови), - сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши), - соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос, - ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника, - яичный желток, - свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы), - печень и другие субпродукты.
Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего морковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Причем внимательно отслеживать реакцию. А еще лучше дать свекольному сокy (в отличие от всех дpyгих, которые yпотpебляются свежеприготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить.