Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
1. Железо не поступает в организм (неполноценное питание, не употребляешь мяса).Это очень распространенное заблуждение, что гемоглобин можно повысить с помощью продуктов, в которых содержится много железа.Имеет значение не только количество железа в продукте ,но и его форма. Так называемое "гемовое" железо(гем - основа гемоглобина), содержащееся в мясе, всасывается в десятки раз лучше, чем железо из фруктов и красного вина.
2. Железо поступает, но не усваивается (различные заболевания желудка, в основном, гастрит с пониженной кислотностью). Кстати, из гранатов и других фруктов железо практически не усваивается. Так что - только мясо! И печень.
3. Железо теряется организмом - кровопотеря. Это могут быть обильные месячные в результате наличия миомы матки или др. нарушений (самый частый вариант), хроническая кровопотеря вследствие язвы желудка, геморроя. Даже если в сутки теряется чайная ложка крови, через несколько месяцев это приводит к дефициту железа и снижению гемоглобина.
Если проблема в обильных месячных - за несколько дней начинай принимать аскорутин и глюконат кальция по 1 таблетке 3 раза в день, с первого дня месячных добавляй викасол по 1 табл. 2 раза в день во время еды. Это позволит уменьшить кровопотерю. А после месячных втечение 10-и дней - какой-нибудь препарат железа (сорбифер дурулес, феррум-лек, тотема).
источник: медсестра и личный опыт
Кулинарная обработка пищи самая различная. Основной диетой является Диета №11.
Употреблять нужно как белый, так и черный хлеб, примерно по 200 г каждого, около 30—40 г сливочного масла и 25—30 г растительного, около 50 г сахара и 50— 100 г пекарских или пивных дрожжей, которые являются прекрасным источником белка, аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Для приготовления дрожжевого напитка 50—100 г дрожжей нужно разбавить небольшим количеством воды и заварить.
На первый завтрак обязательно должно быть два блюда. Ими могут быть жареная печень, два яйца всмятку сыр, отварная рыба, отварное мясо, овсяная, рисовая, манная, гречневая или пшеничная каша, жареная котлета, овощное пюре или сборные овощи, пудинг из круп или овощей, чай или кофе с молоком.
Для второго завтрака в 11—12 часов используйте сыр, отварную или жареную рыбу, жареный картофель, тушеную свеклу, морковь или капусту, сборные овощи, свежие помидоры, чай или кофе с молоком, молоко или отвар шиповника.
На обед различные супы: мясной, куриный бульон с фрикадельками, уха из рыбы, щи из свежих овощей, борщ, суп молочный, овощной, картофельный, крупяной, из фасоли или гороха; вторые блюда: мясо, приготовленное любимым способом, жареные почки, печень, морковные, свекольные или капустные котлеты, каши, пудинги из круп и овощей, блюда из творога; на третье: компот из фруктов, кисели, желе, самые разнообразные фрукты. Желателен и полдник — из свежих фруктов, сухарей, бисквита из гематогена, чая, кофе, молока, отвара шиповника.
Ужин тоже должен состоять из двух блюд. Это могут быть сыр, икра, блюда из творога, яйца всмятку, блюда из мяса, рыбы, пудинги из круп, овощей, рагу из овощей, морковь, капуста, чай, кофе, молоко.
На ночь полезен стакан молочнокислого напитка — кефир, простокваша, ряженка, ацидофилин и т. д.
Ежедневно добавлять в рацион блюда из дрожжей, каждый день или через день съедать примерно по 100 г печени.