Как называют салат-оливье в Испании?

- Города и Страны
спрашивает Cat_N 03.02.2013 16:29 Ответов 4

Как называют салат-оливье в Испании?


Советы пользователей:

  • kat Рейтинг: 0 07.08.2013 11:06
    Наверно "Русский салат" (Ensaladilla rusa)
  • Natochka Рейтинг: 0 07.08.2013 11:06
    Русский салат
  • alb_fil Рейтинг: 0 07.08.2013 11:06
    Если где-нибудь в Европе вы попросите принести вам любимый салат с явно французским названием «оливье», официант только разведет руками. Почему? Да потому что это наша родная российская (я бы даже сказал – московская) закуска, а никакая не французская. Хотя создатель ее и был родом из Франции, и звали его Люсьеном Оливье. В середине Х1Х века, когда Москва, по воспоминаниям современников, была настоящей кулинарной столицей империи, месье Оливье на пару с московским богатеем Пеговым купил задрипанный «Афонькин кабак» и построили на его месте роскошную ресторацию «Эрмитаж Оливье». Француз был хозяином заведения, но, помня свое поварское прошлое, активно сам экспериментировал на кухне. Итогом его опытов и стала закуска, называвшаяся тогда «Салатом от Оливье».
    Маэстро неоднократно совершенствовал свое изобретение, ставшее у посетителей весьма популярным, но главные ингредиенты оставались неизменными: жареные рябчики, телячий язык, отварной картофель, свежие огурцы, пикули, каперсы, соус провансаль (современный майонез) и, наконец, раковые шейки и крутые яйца для украшения готового блюда. Поглощалось все это великолепие исправно вплоть до гражданской войны, упразднившей рябчиков и раковые шейки на столах трудящихся. Вспомнил про «Салат от Оливье» шеф-повар (из «бывших») ресторана «Москва» - в новой одноименной шикарной гостинице, открывшейся в середине тридцатых годов прошлого века в двух шагах от Кремля. Правда, рябчики были заменены на курицу – птицу с «правильным происхождением», а сам салат переименован в «Столичный». В результате же последующего многолетнего усовершенствования закуски кулинарами из других заведений салат изменился до неузнаваемости – до вареной колбасы, соленых огурцов и зеленого горошка венгерского (если повезет) производства. Зато блюду вернули исконное имя, хотя и в упрощенном варианте – салат «оливье» (обычно с маленькой буквы).
    Но «Салат от Оливье» почти что в первозданном виде все-таки сохранился - в Европе и Америке, в хороших ресторанах, где он называется... «русским салатом».
  • lv150984 Рейтинг: 0 07.08.2013 11:06
    Русский салат а готовить и резать его правильно не умеют!

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.