Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Холестерин (греч. chole - жёлчь) - химическое соединение стероидной структуры, впервые получен из жёлчных камней.
Холестерин - жирорастворимое вещество, находящееся во всех тканях животного организма и доставляется с пищей, является одним из продуктов обмена веществ (повышенное содержание вызывает атеросклероз, сосудистые патологии, желчнокаменную болезнь и другие заболевания). Холестерин находится во всех пищевых продуктах животного происхождения - мясо, рыба, яйца, молоко.
Больше всего холестерина в желтках яиц, печени, почках.
Снижение холестерина важное условие для предотвращения атеросклероза, преждевременных инфарктов, тромбозов, инсультов и прочих заболеваний.
1. 30 минут физических упражнений 3 или 4 раза в неделю могут значительно снизить "плохой" холестерин.
2. Заменить насыщенные жирные кислоты на ненасыщенные. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в жирах как растительного, так и животного происхождения, при обычной температуре находятся в твердом состоянии (маргарин, сливочное масло). Большинство растительных масел и рыбий жир содержат ненасыщенные жирные кислоты. Нужно потреблять меньше сладостей, печенья, яиц, масла и приготовлять пищу на растительном масле.
3. Необходимо употреблять большое количество растительной клетчатки и овощей. Растительные волокна связывают холестерин. Соя, овощи, фрукты - содержат растворимую в воде растительную клетчатку (пектин, клейковину). Пектин также содержится в больших количествах в черной смородине, моркови, яблоках, сливах, абрикосах.
4. Отказ от курения. Курение увеличивает "плохой" холестерин. А его сокращение жизненно важно в предотвращении сердечных патологий.
5. Витамины типа витамина E могут могут помочь уменьшить уровень плохого холестерина
6. Регулярное употребление овсянки может понизить холестерин и это проверено временем. Даже если Вы много лет питались пищевыми продуктами с высоким содержанием холестерина и имеете его высокие показатели, употребление овсянки сможет его существенно снизить.
7. Употребление чеснока помогает снизить риск сердечных заболеваний. Чеснок очищает кровь от холестерина, расширяет кровеносные сосуды, снижает артериальное давление и препятствует возникновению тромбов.