В приготовлении «земляной груши» нет ничего сложного. Зато по своим полезным свойствам этот корнеплод уверенно «побеждает» другие овощи, и в особенности - картофель. Именно с ним топинамбур частенько сравнивают и даже кладут вместо него в суп. Из топинамбура, кстати, получается чудесное пюре, только воду нужно сливать очень быстро, иначе размять его не получится. В пюре из топинамбура добавляется сахар и соль по вкусу, потому что сам по себе он такой же пресный, как и картофель. Но это только в вареном виде. Сырой топинамбур напоминает по вкусу лесной орех, и так же хорошо и быстро насыщает. Поэтому его часто кладут в салаты: с зеленью, капустой, свеклой и даже морепродуктами. А еще можно потушить «турецкий артишок» с грибами, капустой и сладким перцем. Благодаря этому приевшееся овощное рагу приобретает совершенно другой вкус.
В приготовлении «земляной груши» нет ничего сложного. Зато по своим полезным свойствам этот корнеплод уверенно «побеждает» другие овощи, и в особенности - картофель.
Именно с ним топинамбур частенько сравнивают и даже кладут вместо него в суп. Из топинамбура, кстати, получается чудесное пюре, только воду нужно сливать очень быстро, иначе размять его не получится. В пюре из топинамбура добавляется сахар и соль по вкусу, потому что сам по себе он такой же пресный, как и картофель.
Но это только в вареном виде. Сырой топинамбур напоминает по вкусу лесной орех, и так же хорошо и быстро насыщает. Поэтому его часто кладут в салаты: с зеленью, капустой, свеклой и даже морепродуктами.
А еще можно потушить «турецкий артишок» с грибами, капустой и сладким перцем. Благодаря этому приевшееся овощное рагу приобретает совершенно другой вкус.