Из-за чего повышается сахар в крови?

- Медицина
спрашивает Bitay 03.02.2013 16:29 Ответов 10

Из-за каких продуктов и что можно предпринять, чтобы снизить уровень сахара


Советы пользователей:

  • Cappiris Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    Сахар в крови повышается тогда, когда снижается его потребление мышцами и мозгом и повышается расщепление гликогена (животного крахмала) в печени, а также сразу после еды, когда большое его количество поступает из кишечника. Механизм это сложный, многоуровневый, но в норме сам собой регулируется. Важно знать, что уровень сахара значительно повышают легко усваиваемые (быстрые) углеводы: сахар-рафинад, варенье, торты, конфеты и прочие сладости, а также изделия из муки 1 или высшего сорта: выпечка, белый хлеб, макароны и т.п. Физическая активность, стресс или алкоголь могут резко снизить уровень сахара (глюкозы) в крови, что очень опасно потерей сознания или даже комой...
  • Throuraddre Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    бросить пить колу!
  • Iking Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    из за сахара и полнимается!чай без сахара пить,поменьше мучных сладких продуктов,конфер,утром кашка,налегать на овощи
  • Hoing Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    Из-за нарушения функции поджелудочной железы (перестает вырабатывать нужное количество инсулина). Есть масса препаратов, снижающих сахар в крови, но это к врачу. Уровень может быть разный, от этого зависит и препарат. А главное - диета.
  • Marations Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    углеводное питание+болезни поджелудочной железы= гипергликемия.
    *Если у чела с поджелудочной железой все в порядке, то уровень глюкозы в крови даже если кратковременно повысится после еды, через короткое время вернется к норме (и то- повысится до определенных концентраций- не выше). Ибо в норме понижает уровень сахара единственный гормон, который вырабатывается как раз поджелудочной железой (инсулин), а повышает- глюкагон (тот же орган выработки).
    *Гипергликемия случается при сахарном диабете или преддиабете (нарушенной толерантности к глюкозе), при панкреатитах, опухолях поджелудочной железы и пр. болезнях
    *Диета для снижения уровня глюкозы зависит от конкретной проблемы и диагноза. Детализировать смысла нет. Если сахар повышен, необходим поход к эндокринологу
  • Indidoelat Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    поджелудочная хреново работает не хватает инсулина. Обратись к эндокринологу проконсультируйся
  • Inforgy Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    из за нарушения углеводного обмена,ограничте углеводы и жиры
  • Pappon Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    Сахар в крови после еды у каждого человека повышается, где-то до 7 у здорового челвека, а у больного до10-12.У здорового через 2 часа уже норма. Если через 2 часа после еды сахар больше 9, это надо к эндокринологу. Сахар,торты,картошка,макороны,пироги,сладкие напитки(сок,кола,ликеры),булкаЮхлеб,копчености,жареное все,-вот это и повышает сахар.
  • Warme Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04

    ti diabetik ili prosto tak spraschivaesch ???
  • Hamis Рейтинг: 0 06.08.2013 06:04
    Быстрый скачок уровня сахара в крови вызывают шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель. мармелад, халва, вафли, пирожные, торты, варенье, фруктовые компоты, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом.
    Крахмалы: бананы, картофель, рис белый, белый хлеб.
    Снижают уровень сахара белокочанная капуста, грейпфрут. Нужно постепенно довести содержание овощей и фруктов до 80 процентов дневного рациона.
    Рецепт: вскипятить воду, выключить, положить в нее 1 лимон и продержать 3 часа. Вытащить лимон, отжать из него сок, смешать с 1 желтком. Принимать в течение дня. И так 2-3 раза в месяц.
    Рекомендуется дробное питание (6 раз в день небольшими порциями), чтобы избежать резких колебаний сахара в крови.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.