Имплантация зуба- альтернатива мостовидному или съемному протезу. Если дефект в области отсутствующих зубов в пределах1-2 зубов можно изготовить мостовидный протез, но для этого необходимо депульпировать зубы ( удалить нервы) , ограничивающие дефект и обработать ("обточить") их под коронку. Если зубы, ограничивающие дефект " живые", то это не самый щадящий выход. Да, и Вам, я думаю, будет жалко собственных зубов. Если дефект более 2 зубов или концевой дефект ( например, отсутствуют 6,7,8 зубы, т.е. дефект с одной стороны ничем не ограничен), то можно предложить съемное протезирование. Опять же не все могут привыкнуть к съемным протезам. Альтернатива мостовидным и съемным протезам- имплантация зубов. Имплантат представляет из себя ( в современном варианте) "винт", который устанавливается в костную ткань и имитирут корень зуба, уже на него фиксируется искуственная коронка. При имплантации одни преимущества. Во-первых, на надо депульпировать и обрабатывать под коронку соседние зубы, во-вторых, костная ткань вокруг имплантата не атрофируетмя, в- третьих отпадает необходимость в съемном ротезировании... Один недостаток- цена :). Что касается того удалять ли корень или нет, то все зависит от его состояния. Если вокруг верхушки корня имееется хронический очаг воспаления ( гранулема, киста), то одномоментная имплантация невозможна. Сначала неободимо удалить корень, затем спустя определенный промежуток времени ( если верхняя челюсть-4-6 мес, нижняя 3-4 месяца), необходимый для восстановления костной ткани, произвести имплантацию. Время " приживления" имплантата , во время которого происходит остоинтеграция, где-то 4-6 месяцев. Спустя это время необходимо зафиксиравать постоянную коронку ( кстати ,если дело касается передних зубов, то сразу после имплантации будет зафиксирована временная коронка). Если же корень не имеет хронических очагов воспаления- возможна одномоментная имплантация. Сразу после удаленя устанавливается имплантат. Вы "экономите" примерно 4 месяца по времени. Вобще, что касается имплантации, есть много различных нюансов. Нужна консультация имплантолога и ортопантомограмма.
вот http://www.veronica.ru/centr_implantologii/klinicheskie_raboti/ можно посмотреть результаты работ
Если дефект более 2 зубов или концевой дефект ( например, отсутствуют 6,7,8 зубы, т.е. дефект с одной стороны ничем не ограничен), то можно предложить съемное протезирование. Опять же не все могут привыкнуть к съемным протезам.
Альтернатива мостовидным и съемным протезам- имплантация зубов.
Имплантат представляет из себя ( в современном варианте) "винт", который устанавливается в костную ткань и имитирут корень зуба, уже на него фиксируется искуственная коронка. При имплантации одни преимущества. Во-первых, на надо депульпировать и обрабатывать под коронку соседние зубы, во-вторых, костная ткань вокруг имплантата не атрофируетмя, в- третьих отпадает необходимость в съемном ротезировании... Один недостаток- цена :).
Что касается того удалять ли корень или нет, то все зависит от его состояния. Если вокруг верхушки корня имееется хронический очаг воспаления ( гранулема, киста), то одномоментная имплантация невозможна. Сначала неободимо удалить корень, затем спустя определенный промежуток времени ( если верхняя челюсть-4-6 мес, нижняя 3-4 месяца), необходимый для восстановления костной ткани, произвести имплантацию. Время " приживления" имплантата , во время которого происходит остоинтеграция, где-то 4-6 месяцев. Спустя это время необходимо зафиксиравать постоянную коронку ( кстати ,если дело касается передних зубов, то сразу после имплантации будет зафиксирована временная коронка).
Если же корень не имеет хронических очагов воспаления- возможна одномоментная имплантация. Сразу после удаленя устанавливается имплантат. Вы "экономите" примерно 4 месяца по времени.
Вобще, что касается имплантации, есть много различных нюансов. Нужна консультация имплантолога и ортопантомограмма.
вот