Ресницы 0.07: подробная статья о способах классификации ресниц i-beauty.moscow.

Гемоглобин

- Медицина
спрашивает Realwall 03.02.2013 16:29 Ответов 8

Хочу спросить чем чреват повышеный уровень гемоглобина в крови.И что нужно делать чтобы он не превысил норму…Какие факторы способствуют его повышению?


Советы пользователей:

  • Garnite Рейтинг: 0 06.08.2013 06:07
    Повышение гемоглобина - ответная реакция организма на недостаток кислорода / гипоксию/ - это бывает, например, у альпинистов , высотных лётчиков , экипажей подводных лодок ит.д . Очень часто высокий гемоглобин встречается у курильщиков , а так же у людей , страдающих хроническими заболеваниями лёгких . При патологии кроветворной системы - гипергемоглобинемия бывает при эритроцитозах - в этом случае нужна помощь гематолога . В любом случае - повышение гемоглобина - это признак повышенной потребности организма в доставке кислорода - некоторые спортсмены искусственно пывашают гемоглобин , применяя препараты / эритропоэтины/ , которые запрещены - являются доппинговыми . Лучше нормы - для мужчин 130-140 мг% / для женщин 120-130/ - ничего нет ! Будьте в норме!!!
  • Woureephe Рейтинг: 0 06.08.2013 06:07
    http://www.policlinica.ru/analiz1_17.html, читай, и не болей!
  • Isfuld Рейтинг: 0 06.08.2013 06:07
    высокий гемоглобин ведет к загустению крови, при этом пьют аспирин 1 раз в неделю, он разжижает кровь. Гемоглобин повышают - яблоки, мясо, печень
  • Expect Рейтинг: 0 06.08.2013 06:07
    Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания: - красная свекла (в самых разных вариантах — сок, салат с сырой свеклой, борщ), - зелень (салат, крапива, сныть), - яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки), - морская капуста (ламинария, - гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день), - гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался), - красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови), - сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши), - соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос, - ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника, - яичный желток, - свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы), - печень и другие субпродукты.

    Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего морковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Причем внимательно отслеживать реакцию. А еще лучше дать свекольному сокy (в отличие от всех дpyгих, которые yпотpебляются свежеприготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить.
    Высокий гемоглобин встречается редко
  • Notherall Рейтинг: 0 06.08.2013 06:07
    лучше чем врач тебе никто не ответит
  • Ancer Рейтинг: 0 06.08.2013 06:07
    болезни сердца, сахарный диабет.Лечение это к врачам, даже врачи заочно советов не дают.
  • Spence Рейтинг: 0 06.08.2013 06:07
    Повышенный уровень гемоглобина - загустевание крови. Нужно попить разжижающие кровь препараты. Лучше всего натуральные( содержат витамин Е, чеснок) Могу порекомендовать отличные препараты.
    Пейте больше чистой воды!!!(не чай, не компот, не сок , а чистую воду!)- 1.5 - 2 литра в сутки.
  • Dethis Рейтинг: 0 06.08.2013 06:07
    Одна из основных функций гемоглобина - доставка кислорода клеткам. При высоком содержании гемоглобина в эритроцитах, кислорода мало или они жадничают и не отдают его. В результате нехватка кислорода в клетках организма - гипоксия, тоже и при анемии(когда мало гемоглобина).Это происходит при сгущении крови - высокий гематокрит (мало плазмы - жидкости крови), что в свою очередь грозит тромбами и не поступлением крови в мелкие сосудики - артериолы (из -за вязкости), а это нарушение питания и снижение функций клеток, а то и их отмирание. Очень чувствительны к недостатку питания клетки мозга и сердца. Причину ищите с доктором, проконсультируйтесь у гематолога.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.