Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Необходимо увеличить потребление белка и уменьшить употребление жиров и углеводов, в частности сахара. Следует отказаться от грубой клетчатки, исключить жареные блюда. Следует стремиться потреблять больше витаминов. Желательно установить режим питания – 5–6 раз в день.
Примерное меню на день:
Первый завтрак: на первое можно сварить мясо, на второе – овсянку с молоком, чай.
Второй завтрак: омлет из яичного белка на пару и отвар шиповника.
Обед: суп вегетарианский из нашинкованных овощей, любое блюдо из отварного мяса, в качестве гарнира вареный картофель, компот из сухофруктов.
Полдник: творог кальцинированный, чай с молоком.
Ужин: приготовить рыбу, морковное пюре, чай с молоком.
На ночь: выпить стакан кефира.
При этом в рационе должны присутствовать только нежирные сорта мяса и рыбы. И как вы наверно успели заметить – только в отварном, желательно измельченном виде, никаких жареных блюд. Допускаются молочные продукты, но с минимальным процентом жирности. Пить рекомендуется только натуральные соки, не содержащие сахар, а также чай и отвары сухих фруктов.
При панкреатите не допускается употребление острой пищи, различных консерваций, копченых и маринованных продуктов, газированных и алкогольных напитков, сладкого.
В общем, рацион больного панкреатитом должен быть построен из быстро переваривающихся продуктов.
Пудинг мясной паровой -
мясо говяжье - 120гр.
масло слив. - 20 гр.
манной крупы - 10 гр
1/2 яйца
1/3 стакана воды.
Мясо, очищенное от жира и сухожилий сварить, пропустить 2-3 раза через мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковородку, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Выложить на тарелку и подать с маслом, либо с рисовым/молочным соусом.