что представляет из себя здоровое питание какие главные принципы

- Медицина
спрашивает Objecole 03.02.2013 16:29 Ответов 8

что представляет из себя здоровое питание какие главные принципы


Советы пользователей:

  • Oforich Рейтинг: 0 06.08.2013 06:20
    - Раздельное питание, однозначно!
    - (!!) пить за 30 мин. до еды, а после еды только через 2 часа (если очень хочется пить, просто прополоскать рот водой)
    - разнообразие в пище
    - побольше фруктов и сырых (!!!) овощей
    - зеленый чай, чистая вода
    - зерновой хлеб
    - из сладкого: мед, кленовый сироп, сухофрукты
    - не есть после 6-7ми и стакан кефира на ночь
    - с утра за 30 мин. до еды стакан воды
    - иногда побаловать себя кусочком тортика или черного шоколада, но совсем немного))

    На самом деле всё очень просто, быстро привыкаешь и чувствуешь себя превосходно!!
    Главное исеренне верить в то, что это полезно для организма и что иначе никак нельзя, и гдето внутри считать себя выше всех тех кто ест что попало!!!
  • Marations Рейтинг: 0 06.08.2013 06:20
    жрать то что тебе запрещют врачи потому что они лучшева нам не желают
    и про витамины не забываем
  • Placed Рейтинг: 0 06.08.2013 06:20
    СУПЕРПРОДУКТЫ НАШЕЙ ПИЩИ

    что регулярное употребление определенных продуктов питания позволяет предотвратить развитие диабета и рака, поддержать кожу эластичной, замедлить старение и сбросить лишний вес.

    1. БОБОВЫЕ

    Бобовые (в частности, фасоль) снижают уровень холестерина в крови и стабилизируют уровень сахара, предотвращая диабет. Облегчают состояние у гипертоников и помогают контролировать вес. Являются прекрасным источником клетчатки, улучшающей работу кишечника.

    В течение недели следует съедать 4 горсти.

    2. ЧЕРНИКА
    . Она является настоящим кладезем полезных веществ, в том числе витаминов С, Е, фолиевой кислоты, клетчатки. Черника снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака, помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, значительно улучшает зрение. Она оказывает благотворное влияние на работу мозга, улучшает творческие способности и предотвращает старческое слабоумие.

    Ежедневно (или через день) съедать по 1 – 2 горсти.

    3. БРОККОЛИ

    Укрепляет иммунитет, сердце, кости. Предотвращает развитие катаракты. Пратт называет эту капусту лучшим средством для профилактики рака.

    Ежедневно следует съедать по полчашки или по чашке.

    4. ОВЕС

    Овес и овсяные хлопья содержат витамины группы В, богаты клетчаткой и белками. Снижают уровень холестерина, а также риск развития сердечных заболеваний и диабета.

    Ежедневно следует съедать по 5-7 порций.

    5. АПЕЛЬСИНЫ

    Богаты витамином С, улучшают состояние сердца, предотвращают рак, диабет.

    Ежедневно следует съедать по одному апельсину.

    6. ТЫКВА

    Богата каротином, витаминами С, Е, РР, В, D. Содержит много клетчатки, которая легко усваивается.

    Предотвращает различные виды рака – легких, кишечника, груди и пр. Улучшает внешний вид кожи, усиливает ее защиту от вредного действия солнечных лучей.
    Ежедневно следует съедать не менее полчашки.

    7. СОЯ

    Соевое молоко и прочие продукты предотвращают остеопороз, рак, сердечно-сосудистые болезни. Облегчают состояние при менопаузе и менструациях.

    Ежедневно следует съедать не менее 15 г.

    8. ШПИНАТ

    .Его называют витаминным чемпионом (в его составе – более 10 различных витаминов). Содержит также соли калия, кальция, фосфора. Богат железом. Шпинат помогает организму противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, злокачественным перерождениям. Улучшает зрение.

    Ежедневно следует съедать по горсти тушеного или по две горсти свежего шпината.

    9. ЧАЙ

    В чае, особенно зеленом, содержится много антиоксидантов. Он повышает иммунитет, препятствует развитию злокачественных опухолей и остеопороза, снижает риск инфаркта.

    Ежедневно следует выпивать не менее одной чашки.

    10. ПОМИДОРЫ

    Снижают риск заболевания раком (в частности, раком простаты у мужчин), повышают защитные свойства кожи, предотвращают катаракту и прочие заболевания глаз, связанные с возрастными изменениями. Богаты витаминами группы В, а также витамином С и каротином.

    Ежедневно следует съедать одну порцию.

    11. ЙОГУРТ
    Будучи хорошим источником кальция и белка, укрепляет кости и зубы, а также сердце. Содержащиеся в йогурте бактерии благотворно влияют на пищеварение.

    Ежедневно следует съедать по две чашки.

    12. МЯСО ИНДЕЙКИ
    Отличный источник полезных протеинов. Содержит мало жира и много питательных веществ, помогающих укрепить иммунную систему.

    В течение недели следует съедать три порции по 120 г (желательно без кожи).

    13. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

    Источник полезных для сердца и кожи жирных кислот класса омега – 1. Если вы едите орехи понемногу (пять раз в неделю), риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 15-50%. . Грецкие орехи также предотвращают заболевание диабетом и раком.

    В течение недели следует съедать пять порций по 30 граммов.

    14. ЛОСОСЬ

    Богат полезными омега-3 жирными кислотами. Борется с преждевременными морщинами. Уменьшает риск развития инфарктов и онкологических заболеваний.

  • Dethis Рейтинг: 0 06.08.2013 06:20
    Раздельное питание. Вареное или приготовленное на пару. Оливковое масло итд.
  • Iking Рейтинг: 0 06.08.2013 06:20
    Самое пе рвое правило-питание должно быть разнообразным.Приимущества0овощи ифрукты.Второе-обращеть внимание на способ приготовления-поменьше жаренного и жирного,лучше тушенное в собственном соку.И третье,основное-не переедать,питаться дробно,до 6-ти раз в сутки,на ночь не кушать.Вот и вся примудрость.
  • Clece Рейтинг: 0 06.08.2013 06:20
    Razdelnoe pitanie,sport,otkaz ot vrednyh priycek,procedury dlia tela,razvitie mozga!!!
  • Elizzy Рейтинг: 0 06.08.2013 06:20
    все процессы внутри нашего организма подчиняются естественным законам природы. Каждое мгновение в клетках нашего организма происходит множество биохимических реакций. Эти реакции называются обменом веществ, благодаря которому мы и живем. Чтобы обеспечить свой организм, необходимо ежедневно, получать с пищей около 600 веществ. Эти вещества называются микронутриентами и нужны нашему организму в микродозах, но каждый день. Они обеспечивают организм энергией, материалами для построения новых клеток и компонентами для обеспечения обмена веществ.
    Из этих 600 микронутриентов минимум 89 являются незаменимыми, т.е. в наш организм они могут поступать только с пищей. Это 60 минералов (макро и микроэлементы) 16 витаминов, 10 незаменимых аминокислот и 3 основные полиненасыщенные жирные кислоты. В течение тысячелетий человек получал все эти микронутриенты с пищей.

    Что происходи сейчас?
    Блага цивилизации (транспорт, водопровод и т.д.) всего за 100-150 лет сократили энергозатраты современного человека в 2 раза: с 4500-5000 ккал до 2200-2500 ккал в день.
    Примерно с 40-ч годов 20 века резко меняется качество питания. Население Земли растет, кол-во посевных площадей на душу населения сокращается, почвы истощаются. Если витамины растения синтезируют, то минералы они берут из почвы. Нет минералов в почве, нет их и в еде. А для протекания биохимических процессов в организме нужны и витамины и минералы в определенных пропорциях. Современные методы хранения и переработке пищевых продуктов в 10-15 раз уменьшают содержание питательных веществ.
  • Comethe Рейтинг: 0 06.08.2013 06:20
    физ.нагрузка
    сауна
    здоровое питание
    массаж
    почитай книгу карра аллена ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС!многим помогла!
    могу прислать,если надо пиши

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.