Что делает масло расторопши?

- Медицина
спрашивает Intim 03.02.2013 16:29 Ответов 4

Что делает масло расторопши?


Советы пользователей:

  • Sided Рейтинг: 0 06.08.2013 06:23
    масла расторопши используют при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта
    Трудно найти в современном мире человека, который похвастался бы здоровым желудком, кишечником, печенью или поджелудочной железой. Все эти органы всецело связаны друг с другом, если заболевает один, заболевают и другие. И тогда жди тяжести в правом подреберье, под ложечкой, тошноты, горечи во рту, вздутия и урчания кишечника, запоров или поносов. 25 миллионов человек в мире страдает от заболевания печени, 50 тысяч из них ежегодно умирает. Любое заболевание необходимо лечить комплексно. В этих комплексах достойное место занимает растение расторопша пятнистая, в народе ее называют чертополох молочный. Расторопша входит в такие препараты как карсил, силибор, легалон, но оказалось, что применение самой травы намного эффективнее. Из 200 биологически активных компонентов, обнаруженных в расторопше, особенно ценными являются 12 видов силимаринов, которые укрепляют мембраны клеток, прежде всего печеночных. Здоровье организма во многом зависит от здоровья оболочки клетки. Через больные мембраны клетки не выйдут вовремя продукты метаболизма, клетка задохнется в своих отходах. Вместе с тем, питание, доставленное кровью для клетки, не может пройти полноценно через больную мембрану. Клетка становится грязной и голодной, от этого страдает любой орган. Первый удар экологической грязи приходится на печень, от ее функций зависит чистота организма. Расторопша не только укрепляет мембрану гепатоцитов, она питает их, обладает желчегонным действием. На животных проводились такие опыты: собак кормили бледной поганкой (яд бледной поганки – самый сильный печеночный яд). Те животные, которых одновременно поили настоем расторопши, остались живы, остальные погибли. Знаменитый ученый Авиценна в своих трудах упоминал о расторопше, как о противоядии при укусах змей. Положительное действие растения сказывается не только на печени, но и на всем желудочно-кишечном тракте, особенно полезно масло расторопши при язве желудка. Эксперимент показал, что масло расторопши во много раз эффективнее масла облепихи при лечении эрозий и язв. При язвенной болезни желудка допустимо применение масла расторопши до 1 десертной ложки 3 раза в день.

    Шрот расторопши помогает при хронических запорах. Клетчатка, содержащаяся в шроте, как губка чистит слизистую кишечника, убирает запоры. Расторопшу можно безбоязненно применять при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Самой ценной и действенной формой является масло расторопши, которое применяют по одной чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Шрот-порошок расторопши применяют до 4 чайных ложек за день, для большего эффекта его следует тщательно разжевать, потом запить водой. Возможно совместное применение масла и шрота расторопши. Минимальный курс лечения 1 месяц, желательно провести 3 курса за год.

    Использование масла расторопши в комплексном лечении геморроя

    Геморрой – это заболевание, связанное со слабостью прямой кишки, сопровождающееся воспалительными реакциями и кровотечениями. Поэтому лечение должно быть направлено на укрепление сосудистой стенки, ликвидацию воспаления. При этом заболевании недопустимы запоры, которые способствуют быстрому прогрессированию заболевания. Исходя из этого патогенеза, в комплекс лечения геморроя должно входить растение Расторопша пятнистая. Ее народное название – Чертополох молочный. Это лечебное растение выращивается специализированными хозяйствами, в природе вы встретите его двоюродных братьев, чертополох повислый и чертополох узколистый, они реже используются в медицине. Расторопша применяется в виде масла из ее семян.

    Масло получают холодным отжимом. Еще используется шрот-порошок из семян расторопши. Более ценным продуктом является масло расторопши. Его применяют внутрь и наружно при многих заболеваниях, в т.ч. и геморрое. Действующее начало расторопши обусловлено массой жирорастворимых витаминов, многими микроэлементами и 12 видами си
  • Vourache Рейтинг: 0 06.08.2013 06:23
    все что угодна,лечиться есть
  • Rally Рейтинг: 0 06.08.2013 06:23
    защищает функцию печени
  • Weents Рейтинг: 0 06.08.2013 06:23
    Масло расторопши является ценным пищевым продуктом и эффективным средством для профилактики многих заболеваний. Оно представляет собой богатейший комплекс биологически активных веществ: флавоноидов, незаменимых высших жирных кислот (линолевая, линоленовая и др.), каротиноидов, витаминов (A, B, E, K), антиоксидантов. В этом продукте также содержится особый компонент - силибинин, который укрепляет и регенерирует клетки печени.
    рекомендуется при нарушении функции печени и желчевыводящих путей;
    способствует выведению токсических веществ из организма;
    снижает уровень холестерина в крови;
    оказывает нормализующее влияние на работу желудочно-кишечного тракта;
    повышает прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость;
    понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
    обладает общеукрепляющим действием.

    Расторопшу целители любят за эту абсолютную безвредность, чем она выгодно отличается от других трав.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.