Ремонт под ключ в Ярославле ремонт квартир в Ярославле.

Чем отличается Шенгенская виза от обычной?

- Путешествия, Туризм
спрашивает Arect 03.02.2013 16:29 Ответов 5

Вот например в Германию надо оформлять именно Шенгенскую визу?


Советы пользователей:

  • viktorov Рейтинг: 0 07.08.2013 12:32
    Если вы собираетесь в туристическую или деловую поездку на срок менее 90 дней и планируете при этом посетить только одну страну Шенгена, вам все равно нужно обращаться за краткосрочной шенгенской, а не за долгосрочной национальной визой.
    Визы делятся на краткосрочные ( однократные и многократные), слово "schengen" указывается на визе, и долгосрочные национальные ( как правило вид на жительство)
  • lovies201 Рейтинг: 0 07.08.2013 12:32
    Шенгенская виза дает право на свободное посещение всех стран, входящих в шенгенскую зону.
    Если Вы не хотите съездить ни в никакую другую страну, кроме Германии, можно иметь только немецкую визу. Но как правило все консульства дают сейчас шенгенскую визу.
  • ANZORSIK Рейтинг: 0 07.08.2013 12:32
    ты сможешь свободно перемещаться по ВСЕМ странам, входящим в зону Шенгена...
  • Neftisa Рейтинг: 0 07.08.2013 12:32
    Все о Шенгенских визах
    http://www.trip.ru/shengen-visa.shtml
  • Theed Рейтинг: 0 07.08.2013 12:32
    Гостевая виза в Германию
    Для частных (гостевых) поездок в Германию выдается шенгенская виза сроком действия максимум 90 дней в течение полугода.

    так выглядит виза выдаваемая в посольстве Германии в Москве

    Для оформления визы в Германию необходимо представить в визовый отдел следующие документы:

    Два заполненных бланка ходатайства с собственноручной подписью ходатайствующего лица и 3 фотографии паспортного формата (4смх5см).
    Ваш загранпаспорт и внутрироссийский паспорт с указанием места прописки/регистрации
    Визовый сбор в российских рублях в сумме эквивалентной 35 евро.
    Приглашение для частной поездки с указанием адреса и сроков поездки, а также обязательством приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании граждан (AufenthG), включая расходы на оказание медицинской помощи. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев. Приглашение признается только в виде подлинника, дополнительно необходимо представить копию приглашения.
    В том случае, если приглашающее Вас лицо не берет на себя расходы по оплате медицинских услуг, которые, возможно, Вам потребуются во время Вашего пребывания в Германии, то дополнительно необходимо представить медицинский страховой полис на весь срок поездки, а также копию этого документа. В случае отсутствия полиса виза в Германию не может быть выдана.
    Если речь идет о выдаче визы ребенку, не достигшему 18 лет и путешествующему отдельно от родителей или с одним из них, то необходимо представить нотариально заверенное заявление, в котором выражается согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка, а также копию этого заявления.

    Обратите внимание:

    Как правило, предъявления вышеуказанных документов бывает достаточно для оформления визы в Германию. Однако в отдельных случаях возникают вопросы, для решения которых могут быть затребованы дополнительные документы.

    Указание неправильных данных, в особенности представление поддельных документов, а также подача ложных сведений могут привести к запрету на въезд в Германию (и тем самым - в другие государства Шенгенской зоны).

    Ваш паспорт должен быть подписан, срок его действия минимум на три месяца должен превышать срок действия запрашиваемой Вами визы.

    Если на КПП на границе Германии обнаружатся какие-то подозрительные моменты или германские пограничники будут располагать соответствующей веской информацией, то они могут запретить Вам въезд в Германию, несмотря на наличие действительной визы.

    Ваше ходатайство о выдаче визы в Германию обрабатывается, как правило, в течение одного-трех рабочих дней. Более точную информацию Вы получите в момент подачи документов. По истечении этого срока Вам выдается шенгенская виза. Она действительна также для пребывания в Австрии, странах Бенилюкс (Бельгии, Нидерландах, Люксембурге), Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции. Однако Германское Посольство может выдать Вам визу лишь в том случае, если Германия - главная цель Вашей поездки. В ином случае Вы должны подать ходатайство о выдаче визы в Посольство или, соответственно, в Генеральное консульство той страны, которая является основной целью Вашей поездки.

    По получении готовой визы проверьте правильность указанных в ней данных:

    Правильно ли указаны срок действия визы, количество дней пребывания в Германии, количество возможных въездов в Германию?
    Проставлена ли в визе отметка о детях, путешествующих с Вами? (Например, если с Вами едут двое детей, то после номера паспорта должна быть дополнительная отметка "+2X").
    Германское Посольство не несет ответственности, если неполные или неправильные данные, внесенные в визу, приведут к срыву/задержке Вашей поездки.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.