Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Грыжа шейного отдела : вызывает головные боли , скачки давления , головокружение , боли шейного отдела позвоночника, онемение пальцев , нарушение мозгового кровообращения , памяти.
Грудного отдела : постоянные боли грудного отдела позвоночника , снижение мышечной силы , онемение пальцев , нарушение в органах дыхания и сердца.
Направление неоперационных методик (консервативное лечение) зависит от позиции врачей по отношению к механизму развития заболевания, путей разрешения патологии (механизма восстановления) и собственных предпочтений в выборе способов воздействия на пациента. Можно выделить три основных консервативных направления.
Двигательные методики заставляют пациента максимально активно преобразовывать свой мышечный торс и стимулировать иммунитет. Это сфера тяжелых физических упражнений "до седьмого пота". При этом, существует риск резкого ухудшения состояния, за счет внезапного сдавления нервов новым грыжевым выхожденим диска (при повышении давления на разрушенный диск). В этом случае возникает потребность в проведении неотложной операции (в режиме скорой помощи). Эффективность и стойкость результатов различны.
Мануальные методики (мануальная терапия, хиропрактика и пр.) направлены на изменение напряженности мышц позвоночника и уменьшения нагрузки на диск. Могут приносить облегчение, но не влияют на ликвидацию разрушенного диска и не устраняют патологического процесса, ведущего к грыжеобразованию. Риск осложнений зависит от профессионализма специалиста.
Физиотерапевтические методики представляют огромный спектр (преимущественно пассивных для пациента) способов. Включает несколько основных направлений: рефлекторное (классическая, традиционная и современная рефлексотерапия, массаж...), полевое и колебательное (электрическими, магнитными, электромагнитными полями, ультразвуком, светом...) и механическое (вытяжения, физкультура). Эффективность зависит от многих факторов и особенностей.
Если грыжа небольшая (пока) то можно попробовать полечить. Необходимо найти хорошего мануальщика, но это весьма проблематично, т.к. сейчас больше себя рекламируют... Можно попробовать вытяжку - есть водяная и сухая (опять же если небольшая грыжа... Попробуй постоянно висеть на перекладине - сколько хватит сил, постепенно набавляя, но сходить необходимо потихоньку - не прыгая! После этого желательно минут 15 полежать на плоскости. В вестнике "ЗОЖ" за прошлый год печатали в нескольких номерах методику доктора Бубновского - он дает рекомендации лечения холодом и специальными упражнениями. Попробуй. Но если же грыжа уже больша и располагается нехорошо, то не бойся - делай операцию. Решать (в конечном счете) тебе. Смотри не затяни, как в свое время сделал я . Удачи и терпения тебе! Лечись!!!