межпозвоночная грыжа

- Медицина
спрашивает Warme 03.02.2013 16:29 Ответов 6

Как лечить межпозвоночную грыжу без оперативного вмешательства? Насколько опасна это болезнь? Какие последствия?


Советы пользователей:

  • Andys Рейтинг: 0 06.08.2013 06:09
    моя мама колит препараты гомеопатические.очень эффективно.процесс можно остановить.плохая болячка конечно но не смертельно
  • Tedno Рейтинг: 0 06.08.2013 06:09
    Проконсультируйтесь в ЦИТО,если Вы в Москве.У них какая-то новая методика,они рассасывают такие грыжи при помощи ферментов.Операцию делать не надо - она мало что дает(уберете в одном месте- вылезет в другом),но при этом травматичная и далеко не безопасная.
  • Isfuld Рейтинг: 0 06.08.2013 06:09
    Грыжа межпозвоночная лечится как остеохондроз, мази, уколы, таблетки, со временем она исходит в рубец. Есть специалисты( вертеброневролог, мануальный терапевт) которые грыжи вправляют, но их очень мало, так что лучше подождать когда сама пройдет. Есть народный мктод с денатуратом (метиловый спирт), если хочешь напишу.
  • Sanes Рейтинг: 0 06.08.2013 06:09
    Сделал МРТ позвоночника.Обнаружили три грыжи дисковых.Схожу к неврологу-поделюсь.Говорят вылечить грыжу нельзя.Ноесть ещё побочные проблемы с кровоснабжением.Надо беречься:не поднимать тяжести,не застужать.
  • Chinglad Рейтинг: 0 06.08.2013 06:09
    Межпозвоночная грыжа - это выступающая часть пульпозного ядра разрушенного межпозвоночного диска , за естественные анатомические пределы.
    Грыжа шейного отдела : вызывает головные боли , скачки давления , головокружение , боли шейного отдела позвоночника, онемение пальцев , нарушение мозгового кровообращения , памяти.
    Грудного отдела : постоянные боли грудного отдела позвоночника , снижение мышечной силы , онемение пальцев , нарушение в органах дыхания и сердца.
    Направление неоперационных методик (консервативное лечение) зависит от позиции врачей по отношению к механизму развития заболевания, путей разрешения патологии (механизма восстановления) и собственных предпочтений в выборе способов воздействия на пациента. Можно выделить три основных консервативных направления.

    Двигательные методики заставляют пациента максимально активно преобразовывать свой мышечный торс и стимулировать иммунитет. Это сфера тяжелых физических упражнений "до седьмого пота". При этом, существует риск резкого ухудшения состояния, за счет внезапного сдавления нервов новым грыжевым выхожденим диска (при повышении давления на разрушенный диск). В этом случае возникает потребность в проведении неотложной операции (в режиме скорой помощи). Эффективность и стойкость результатов различны.

    Мануальные методики (мануальная терапия, хиропрактика и пр.) направлены на изменение напряженности мышц позвоночника и уменьшения нагрузки на диск. Могут приносить облегчение, но не влияют на ликвидацию разрушенного диска и не устраняют патологического процесса, ведущего к грыжеобразованию. Риск осложнений зависит от профессионализма специалиста.

    Физиотерапевтические методики представляют огромный спектр (преимущественно пассивных для пациента) способов. Включает несколько основных направлений: рефлекторное (классическая, традиционная и современная рефлексотерапия, массаж...), полевое и колебательное (электрическими, магнитными, электромагнитными полями, ультразвуком, светом...) и механическое (вытяжения, физкультура). Эффективность зависит от многих факторов и особенностей.

  • Mandauned Рейтинг: 0 06.08.2013 06:09
    Болезнь может иметь очень плохие последствия (лично меня парализовало - в свое время не согласился на операцию - пришлось потом делать экстренно).
    Если грыжа небольшая (пока) то можно попробовать полечить. Необходимо найти хорошего мануальщика, но это весьма проблематично, т.к. сейчас больше себя рекламируют... Можно попробовать вытяжку - есть водяная и сухая (опять же если небольшая грыжа... Попробуй постоянно висеть на перекладине - сколько хватит сил, постепенно набавляя, но сходить необходимо потихоньку - не прыгая! После этого желательно минут 15 полежать на плоскости. В вестнике "ЗОЖ" за прошлый год печатали в нескольких номерах методику доктора Бубновского - он дает рекомендации лечения холодом и специальными упражнениями. Попробуй. Но если же грыжа уже больша и располагается нехорошо, то не бойся - делай операцию. Решать (в конечном счете) тебе. Смотри не затяни, как в свое время сделал я . Удачи и терпения тебе! Лечись!!!

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.