закон об экологии!!помогите,срочно по работе..
-мы арендуем территорию на одной базе ..офис и склад.заказываем контейнер под мусор,который вывозит все раз в неделю.Местный бухгалтер сказал,что мы должны платить за экологию.так же как и они сами платят..так как и они мусор вывозят и мы.Но мы то арендуем у них территориию со всеми удобствами.то почему мы должны платить за экологический налог.Есть закон,который показывает,кто должен платить за экологию!!если у кого есть,скиньте плз на мыло.почта только работает а из инета,я по ссылкам не смогу пойти посмотреть и распечатать.
если можно скиньте этот закон на мыло
заранее спасибо
Похожие вопросы:
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
кроме арендной платы существуют комунальные платежи и эксплуатационные сборы, посмотрите какие услуги там указаны это раз.
Второе вы обеспечиваете вывоз мусора своими силами и за свой счет, тем самым нарушений законодательства об охране среду у вас нет.
Пусть арендодатель предоставит вам обоснование по которому он просит вас либо самостоятельно оплачивать те или иные платежи либо возмещать часть его расходов.
Арендодатель может быть производственным предприятием, допустим выпускать продукцию при производстве которой существуют вредные выбросы, в этом случае он является плательщиком сборов за экологию. А В АРЕНДУ ОН МОЖЕТ СДАВАЬ ВАМ ЧАСТЬ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛОЩАДЕЙ. Тогда какой с вас споос вы не являетесь плательщиком.!!
В общем рочтите договор и попросите обосновать требования по уплате!
Удачи вам.
К видам негативного воздействия относится в том числе размещение отходов производства и потребления (п. 2 ст. 16).Согласно ст. 1 от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" отходы производства и потребления - это остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства.
Из положений п. п. 1, 2 ст. 18 закона N 89-ФЗ следует, что применительно к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области обращения с отходами, федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией устанавливают нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.
В свою очередь, указанные индивидуальные предприниматели и юридические лица на основании соответствующих Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.06.2000 N 461, и Методических указаний, утвержденных Приказом МПР России от 11.03.2002 N 115, разрабатывают проекты таких нормативов (п. п. 3, 4 ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ) (по этому поводу см. дополнительно Постановление ФАС Поволжского округа от 08.07.2004 N А12-145/04-С35).
Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия утвержден Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 N 632 .
Учитывая это плательщиками рассматриваемых платежей являются природопользователи, которым установлены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, а также выдано разрешение на размещение отходов.
Таким образом, вносить плату за размещение отходов должна организация, в процессе деятельности которой эти отходы образуются
При этом, на наш взгляд, факт заключения природопользователем договора на вывоз отходов со специализированной организацией не означает, что бремя уплаты соответствующих платежей возлагается на последнюю. Так, например, ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 07.12.2004 N А56-2567/04 подчеркнул, что наличие договора на размещение (вывоз) отходов не освобождает природопользователя от внесения платы за размещение отходов потребления, размер которой зависит от количества и качества (опасности) отхода данного вида, вывезенного за расчетный квартал.
Что касается специализированных организаций, то платежи за размещение отходов уплачиваются ими только в объеме отходов, образованных непосредственно у них (подробнее по этому поводу см. Постановление ФАС Московского округа от 20.08.2004 N КА-А41/7271-04).