Вопрос по поводу взыскания за алименты. Прошу отвечать только юристов, поймите правильно, все Ваши личные мнения меня н
-Сложилась такая ситуация: У моего мужа есть дочь от первого брака, он платил алименты, но его бывшая жена отказалась несколько лет назад. Сказала, что те копейки, которые он платит ей не нужны. Обещала пойти и забрать заявление на алименты (или как там это называется). В этом году дочери исполняется 18 лет. Мы живем в другом городе и поэтому не проконтролировали ее отказ. И тут нам приходит судебный лист. Что у моего, у мужа задолженность. Он официально не работает уже несколько лет. Поэтому про эту задолженность впервые слышим. Погашать ее он не отказывается, но сумма там уже приличная, больше 100 тыс. рублей. У него в собственности есть комната в том городе где живет его дочь. Но в ней прописан его брат, который там не проживает. Комната пустует уже 2 года. Он бы хотел отписать эту комнату, в счет погашения задолженности. Но будет ли препятствием, то что там прописан его брат?
Похожие вопросы:
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Впорос в другом, согласится ли на это БЖ.
Если согласие получено, то действуйте следующим образом.
При прероформлении, думаю в данном случае оптимально через дарение, для начала получите нотариальный отказ от претензий по алиментам, то есть.
Я _________________________ настоящим подтверждаю, что ______________________________ по состоянию на "___"__________года, алиментные обязательства исполнил в полном объеме, задолженности по алиментам нет.
А потом уж подписывайте "дарственную"
ЮРИСТ.
Насколько я понял, уже возбуждено исполнительное производство. То есть механизм запущен. Есть свои основания для прекращения и окончания исполнительного проиводства.
Предусматривается также возвращение исполнительного листа взыскателю по заявлению взыскателя. При этом возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах установленных законом сроков. То есть теоретически возможно такое, бывшая жена обращается с заявлением, что забирает исполнительный лист. А спустя время повторно она (или сама дочь) предъявит лист к исполнению.
С Соболевым Ильёй согласиться не могу: нет гарантий, что дочь потом сама не заявит претензий. И договор дарения - он по сути безвозмездный, то есть не обусловлен получением каких-либо выгод. Тем более, ранее, как Вы уже сказали, бышая жена не выполнила обещанного.
А вот с Вадимом Карамановым могу согласиться: лучше продать квартиру, а полученные от продажи суммы направить на погашение задолженности, а квитанции (расписки) представить приставам.
Есть и такие варианты:
1. обратиться в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда;
2. либо предложить приставам обратить взыскание на квартиру, продать её с публичных торгов, а вырученные суммы пусть направят на погашение задолженности.
Хотел бы сказать, что брата Вашего мужа могут, если продадите (подарите) кому-то (в том числе дочери), выселить.
1. Алименты не могут быть зачтены другимивстречными требованиями./прочтите ст.116-семйный кодекс можете найти в интернете/
Зачет может быть только при согласии бывшей , если она согласится ,то вам нужно заключить с ней договор в письменной форме, что она не имеет притенция и отказывается от задолжности по алиментам.
А так вам нужно продать эту комнату и выплатить задолжность по алиментам.