Увольнение по собственному желанию без моего согласия, пояснение прошу прочитать внутри.

- Юридическая консультация
спрашивает mariam71 03.02.2013 16:29 Ответов 6

Поясняю увольнение без моего согласие: Прихожу на работу, доделываю задачи руководства и мне дают трудовую книжку с записью уволен по собственному желанию и делают при этом (я считаю грубою) ошибку, тоесть статью указывают 37 и перправляют 3 на 7 (тоесть 77, и это отчетливо видно). Поясняя тем что у них больше работы нет для меня. Естественно подаю исковое заявление в суд, но начинаются заморочки с названием и фамилием директора, объясняю: ЕГРЮЛ поясняет что с таким названием (организации) существует 3 в одном районе не включая область, по фамилии кто поставил подпись в трудовой книжке отсеялась 1 компания. Но это старший брат и младший, только у одного ПСК а у другово без этих букв. Короче третье исковое заявление о восстановлении на работе и выплаты задолжности по з/п, но уже и прокуратура и суд начинает давить на меня чтоб я отказался от восстановления на работе, а как же время потраченное с майя 2009 года (тоесть если я откажусь то время вынужденного прогула не будет учитыатся в конпенсации). Вопрос у меня такой: Действительно ли лучше отказаться от восстановлении? Или это явная корупция и нужно обращаться в более вызшие инстанции, чем районный суд?


Советы пользователей:

  • shark Рейтинг: 0 07.08.2013 00:42
    если контора ещё живая и в ней есть деньги и мат ценности (можно что-то взыскать) - то вопросов нет: надо судиться.
    1)во-первых это пригодится просто для практики и для большей уверенности в дальнейшем
    2)во-вторых, можно всё-таки растрясти их на деньги
    3)кроме того, можно (и нужно) после решения суда в вашу пользу опубликовать в местных газетах эту историю (можно без вашего реального имени, но с названием конторы и именем директора)
    4)если вы реально хотите восстановиться на работе, то после восстановления надо создать профсоюз и закрутить гайки на начальстве, чтобы больше не было подобных глупостей
    5)если вы не хотите на самом деле восстанавливаться, а только хотите деньги за вынужденный прогул - откажитесь от требования о восстановлении и прокуратура к вам резко потеплеет (им не надо будет ходить в суд)

    будут конкретные вопросы - постараюсь помочь
  • Irishka Рейтинг: 0 07.08.2013 00:42
    Бросать ничего не надо, доведите дело до конца. Наверняка нет Вашего заявления об увольнении в документах фирмы. Более того нет видимо и приказа и Вашей подписи, что с приказом ознакомлен. Что касается записи в трудовой книжке, то можно сделать почерковедческую экспертизу. Затраты по экспертизе возложат на Вас (наверняка), но при вынесении решения в Вашу пользу по Вашему требованию (дополнительные требования к иску) суд возложит на ответчика обязанность вернуть эти уплаченные деньги. Иск можно выиграть, НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
  • mmmasha Рейтинг: 0 07.08.2013 00:42
    Ничего не забирайте. Доведите дело до конца. Закон на вашей стороне. А то вообще без компенсации останетесь. У них ведь все равно нет вашего заявления об уходе с работы
  • Homelades Рейтинг: 0 07.08.2013 00:42
    доведите дело до конца, правда на Вашей стороне. Если районный суд примет неправильное решение (а этого быть не должно), обращайтесь выше по инстанции, только сроки не пропустите. Кроме восстановления на работе, компенсации и прочих выплат просите: пусть исправляют трудовую книжку (куда Вы с такой?), новую что ли заведут, но чтобы все прежние записи с печатями были.
  • Bakhareva-Iricha Рейтинг: 0 07.08.2013 00:42
    Наберитесь терппения и продолжайте действовать, я вам рекомендую параллельно подать заявление в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя. Установка места нахождения работодателя, его розыск - это уже не ваша проблемма, вы должны были приложить документы (копию трудового договора, где указанны регестрационный данные вашего работодателя и его место нахождения, это очень легко выяснить! Трудовая инспекция обязанна по данному факту провести проверку организации и тут то выясниться, что нет заявления на увольнение, приказ не подписанн, вашей подписи о выдачи трудовой в журнале регистрации нет и.т.д. Что делать если нет копий документов? Следующее: Запросить эти копии у бывшего работодателя, они просто обязанны их вап предоставить в течении 3-х дней (ТК РФ), отправьте заказное пиисьом с уведомлением, с описью внутренней. Запросите: трудовой договор, приложения к трудовому договору, расчет компинсации при увольнении, платежную ведомость за последний месяц работы(за все пред.если з/п не выплатили), копию приказа о приеме, копию приказа об увольнении и.т.д. Самое главное действуйте - не поддавайтесь давлению....да и штраф фирме будет очень даже ничего, вам компенсация за простой по вине работодателя и трудовую исправять,...Удачи
  • Imsentate Рейтинг: 0 07.08.2013 00:42
    У вас очень хорошие шансы на восстановление. То, что вы описали в вопросе больше похоже на то, что они вас просто пытаются измотать чтобы вы отступили. При увольнении по собственному алгоритм действий такой.. работник пишет заявление по собственному желанию - издается приказ на увольнение на основании этого заявления - делается запись в трудовую на основании приказа. Т.к. нет заявления, соответственно не может быть увольнения.
    Если вы решите отступить, то пусть работодатель запись нормальную внесет в книжку, без ошибок, т.к. такие помарки в трудовой не приветствуются.. будут отказываться сделать исправление, пишите жалобу в ГИТ.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.