Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Можно лекаствами, а можно питанием!!!
Средство Лекарственное, Повышающее Содержание Гемоглобина В Крови (Haematinic)
лекарственное вещество, которое способствует повышению содержания гемоглобина в крови (например, сульфат железа и другие железосодержащие соединения). Эти лекарственные вещества применяются (часто в сочетании с витаминами и фолиевой кислотой) для предотвращения и лечения анемии, вызванной дефицитом железа в организме. Особенно часто используются они для профилактики развития анемии во время беременности. Иногда после приема этих лекарств у человека наблюдается незначительное нарушение процесса пищеварения.
Для увеличения гемоглобина нужно обязательно есть варенную говядину или тушенную и печень говяжью, также постоянно принимать препараты железа которые в таблетке еще содержат витамин С (улучшает всасывание железа) Например Фенюльс, Феррум-лек, Сорбифер Дурулес, Фероплекс итд.
Гранатовый сок, красное мясо, хурма и проч.
Повышается он трудно и долго.
есть печень, отварную говядину, гемматоген, Фенульс, можно если средства позволяют икру есть, особенно черную
Ошибочно мнение, что лучшим источником железа является печень. Степень его усвоения по сравнению с мясом ниже. Из яиц и рыбы в организме всасывается всего 10–15% железа Степень усвояемости железа из овощей и фруктов составляет всего 3–5%. Рекомендации употреблять вместо мяса фруктовые соки, яблоки, гранаты, гречневую крупу неоправданны. Но если они сочетаются с мясной пищей – железо всосется быстрее. Усвоение железа также увеличивают виноград, черешня, вишня, корни хрена, зелень петрушки и укропа.
Замедляют всасывание железа молочные продукты, особенно цельное молоко. При риске железодефицитной анемии нежелательно употреблять соевые продукты, манную кашу, орехи, пшеничные отруби и коричневый рис. Могут уменьшить усвоение железа компоненты чая и кофе. Поэтому их лучше заменить на соки и морсы. Чем выше содержание аскорбиновой кислоты в соке – тем лучше.
На редкость вкусное лечение!