Чем регулируются вложения в ПИФы
-Интересует вопрос нормативного регулирования, каких-то гарантий сос стороны государства, депозитариев и т.д.
Если ПИФы (как все говорят по крайней мере) — вложение в реальные фондовые активы, с осуществлением записей в депозитарий (только в определенной доле) — то каким образом это можно проверить, подтвердить, доказать в суде опять жеж свои права на долю портфеля.
И еще вопрос — если кто знает, как регулируется размер доли в коллективном портфеле? Ведь возможен вариант, что вновь полученные деньги фактически уйдут «налево», а портфель просто поделится между старыми вкладчиками и новыми — в результате отрицательная динамика стоимости ПИФа. Я конечно понимаю, что теоретически компании заинтересованы в поддержании имиджа и нацеленности на длительную работу, но у нас ведь все бывает…
Как я понимаю, взнос в ПИФ — возникновение права требования к финансовой компании (кстати, в каких формах они обычно существуют?). Права на ценные бумаги мы как обычно не получаем?
Или все не так плохо?
Очень длинно и сложно… прошу высказаться всех по данным вопросам
Похожие вопросы:
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
По поводу размера доли: Вы вносите определенную сумму, УК рассчитывает количество паев, которое соответствует этой сумме. Количество паев рассчитывается очень просто- сумма чистых активов делится на количество паев. Таким образом определяется на каждый день стоимость пая. На сайте УК эта информация (стоимость пая) обновляется ежедневно. Некоторые УК берут надбавку (максимальный размер надбавки - 1,5 % от вносимой суммы). Обычно прововая форма УК - ОАО, но законом предусмотрены и некоторые другие.
В этом деле очень много нюансов. В одном письме не расскажешь. ПИФов сейчас около 600, надежных - 10-12. Если будут конкретные вопросы-пишите.
Ольга.