Как вы относитесь к преподаванию православия в школах и детсадах?
-14 сентября 2006 года, 16:47
В детских садах Екатеринбурга преподают основы православия
Екатеринбург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС — Сотрудники отдела дошкольного образования Екатеринбургской епархии в начале нового учебного года активно приступили к введению дополнительного, православного, образования в детских садах областного центра.
Как сообщает катехизаторский отдел епархии, в детских садах города действуют около 50 групп, в которых ведется православное воспитание.
Еще 72 дошкольных образовательных учреждения выразили готовность сотрудничать с Церковью. 55 педагогов будут направлены на курсы повышения квалификации по семинару «Духовные основы образования».
Версия для печати На главную страницу
Похожие вопросы:
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
мне кажется что человек в сознательном возрасте должен решать какая религия ему ближе...и нужна ли она ему вообще...
Напрашивается вопрос: с какой целью это делается? Вряд ли только с просветительской и воспитательной.
Чистый бизнес - захват новых рынков.
Инна Владиленовна! Это не Вы делаете рекламу информационной ленте новостей Екатеринбурга? Интересно, а как комментирует Управление образования сей факт? Буквально пару недель назад Министр образования Свердловской области господин Нестеров сделал заявление, что в на территории Свердловской области не будет ни при каких условиях введен православный курс, так как церковь отделена от государства. А детские сады все-таки относятся в системе образования.
p.s. за преподавание основ православия.
Страна многонациональная,я думаю ,что подобные вещи будут восприняты родителями в штыки,если как трусы на будут молчать.Глядишь,Ахметы станут Андреями?
Если ещё до школы православие доберется,то с увеличением дополнительной нагрузки и чтением библейских книг впору открывать не школы,а интернаты для детей все страны,не 7 уроков ,а 10 ,какая разница?Пусть дети теперь будут жить в школах ,только вместе с учителями!
БЛин вот сам атеист и чуждо мне это я бы ругаться стал если бы моего ребенк дяди бородатые бы учили что надо в церковь денюжку носить.
Что за бред.
Даже не дело в детках будистах или мусульманах я уверен они то не будут посещать эти занятия,
просто промывка мозгов.
мало того что наши суеверные мамаши и бабули нас молитвам учат тут еще и в самом веселом месте(в школе)
будут морали читать.Хорошо что я уже закончил школу
У Бога нет религии (С). Мудрость, особенно духовного начала приобретается не через внешнее знание, но через понимание сути природы, через внутреннее изменение. Передать это вербально невозможно. Идея духовности - идея Любви, никакого отношения к религии не имеющая. Согласно этимологии слова религия, она должна быть напрямую связана с внутренним стремлением к объединению. Но на сегодняшний день религии лишь разделяют нас. Национальности разделяют, языки, социальные статусы и пр..
Если мы хотим чему-то научить наших детей, то начинать надо с малого - с понятий, морально-этических ценностей, объединяющих всех людей (дружба, любовь, счастье, радость... и.тд..). Делать это в режиме свободного разговора, в интерактивной форме, легкой и желанной. И проводить подобную работу нужно в первую очередь с родителями.
Вербальный - самый низший из способов передачи, значительно важнее - реальный пример взрослых (поведение и взаимоотношения в коллективе учителей и среди родителей)
Дети сразу заметят, если мы станем лгать, говоря о любви и дружбе, за пределами класса ругая всех, обманывая друг-друга, думая и заботясь лишь об исполнении собственных желаний.
В природе существует закон баланса, любое действие (давление) рождает равное по силе противодействие. Если предмет будет навязываемым, неинтересным детям, это лишь оттолкнет их от религиозного пути,
если же будет интересен и полезен им - они сами сделают выбор в его пользу. Так что беспокоиться не о чем, давайте лучше подумаем о том, какой "духовный" пример МЫ даем своим детям.
Это повлияет на их судьбу на значительно сильнее.