Незаконное увольнение по ст. за прогулы. Работодателем составлялись акты о неявки на работу, хотя он меня просто выгнал
-и заблокировал мой пропуск. С актами о неявках меня не ознакомили, а все сотрудники подписались, что я с ними была ознакомлена но отказалась расписываться. Составлены также документы, якобы меня приглашали забрать трудовую и зарплату, а я такая нахалка отказалась. Как можно доказать, что я эти акты в глаза не видела, т.к. скоро суд, хочу восстанавливаться и получить деньги за вынужденный прогул
Похожие вопросы:
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Да и если уличить не получится лжесвидетелей, судьи далеко не дураки. Они каждый день слушают ложь и умеют отличать её от правды. Так что порядочный судья, а таких как я полагаю большинство, сделает правильные выводы.
Кстати помимо свидетельских могут обнаружиться еще и материальные доказательства. Например , вдруг вскроется в результате экспертизы документа, что ВСЕ акты подписаны в один день, хотя датированы разными. Или почерковеды выяснят подделку подписи, хотя подписант, чью подпись поделали молчать об это и сам не станет.
В системе пропусков, если используются магнитные носители и компьютеры должны остаться следы блокировки пропуска. Может быть и дата будет установлена.
Если пропуск бумажный, то в журнале дежурств, также может быть отражено распоряжение о аннулировании пропуска.
Знать бы конкретную ситуацию, может больше бы нашлось советов.
надо было отправить на имя начальника письмо (заказное) или заказную телеграмму: почему вы меня не пускаете на работу? дата подпись
людишки у вас - дермецо...
судиться в такой ситуации трудно.
вы ничего не должны доказывать. это начальник должен доказать, что вы действительно не ходили на работу, а не он это заблокировал ваш пропуск. но я боюсь, что он это докажет.
к сожалению, время упущено.
а уведомление забрать трудовую книжку они должны были выслать вам по почте (ст.84.1 ТК РФ). если хотите, я вам вышлю на эл.почту Постановление Пленума Верховного Суда РФ по трудовым спорам №63 от 28.12.2006. почитаете, что и как должно доказываться
1. Пригласить свидетелями в суд, товарищей (не обязательно всех) которые расписывались в актах. Входить они будут по одному, и задать вопрос, где, в каком кабинете, в какое время, в чьем еще присутствии он подписал этот акт.Его ответы будут зафиксированы, затем войдет следующий и договориться они не успеют, если акт липовый, то и расказы не совпадут. А на судью уже будет впечатление произведено.
2. Что это за "документы"? о приглашении.
3.Ситуация в принципе не безнадежная.Боритесь.Удачи