Какое нужно торговое оборудование и сколько уйдет денег на ассортимент для открытия небольшого продуктового магазина?

- Бизнес, Финансы
спрашивает ogonek10 03.02.2013 16:29 Ответов 9

Какое нужно торговое оборудование и сколько уйдет денег на ассортимент для открытия небольшого продуктового магазина в деревне?
Хочу открыть небольшую продуктовую лавку в деревне в 150 км от Москвы. До ближайшего магазина около 10 км, работает он не всегда. Подскажите пожалуйста, как правильно начать свое «торговое дело»? Какие документы и разрешения надо оформить, что из торгового оборудования необходимо, сколько денег нужно вложить в ассортимент, и где лучше закупать товары? В этой деревне я владею небольшим домом у самой проезжей части. Транспорта проезжает много, очень часто проезжают москвичи и жители области, а по вечерам пятницы или субботу утром — так вообще пробки. Очень жду Вашего совета.


Советы пользователей:

  • novakovskaya2010 Рейтинг: 0 06.08.2013 17:27
    я занимаюсь консалтинговой деятельностью в пищевой промышленности и общепите....основное, что вы не указали это метраж магазина - я бы вам сказала точно....но , за не имением метража - следующее - расчитывайте примерно на тысяч 5000 - 6000 евро, это без учета строительства и покупки помещения...(если оно у вас есть)....нужны холодильные витрины 3 штуки - две - полуторные и одна двухсекционная....ларь глубокой заморозки с вертикальной загрузкой, кассовый аппарат, электронные весы для прод. магазинов....стелажи-витрины , остальное вам дадут поставщики в аренду и пользование при заключении контракта на поставку...и по мелочи!...надо зарегистрировать фирму в регистрационной палате, любой формы собственности , можно ЧП - это дешевле, получить разрешения от сан. пид., дипортамента торговли, пожарной инспекции, пищ. лаборотории,и контракт на вывоз мусора....в ассортимент вложить надо порядка 35000 рублей для начала, но расчетный срок по контрактам у вас будет 5 дней банковских, так что сможете уже торговать, а расплатиться частично с кассы....товары лучше брать от производителя - это самые низкие цены....вся информация по поставщикам есть в инете....если все как вы описали, то магазинчик должен быть рентабельным, а если будете трудиться, то и хорошо прибыльным....если нужна консультация или услуги - пишите! удачи!...кстати, деньги на оборудывании можно сэкономить....сейчас многие распрадают, т.к. кризис - можно взять не новое, почти в половину сэкономите деньги! удачи!
  • Taty@na Рейтинг: 0 06.08.2013 17:27
    у наших знакомых был магазин они за кассовый аппарат отдали 20000руб.
  • kykalka20 Рейтинг: 0 06.08.2013 17:27
    А кассовый аппарат Вам понадобится, если водкой будете торговать.
  • Lissasv Рейтинг: 0 06.08.2013 17:27
    Несмотря на то, что все магазины разные и у каждого свои особенности и формат, существуют общие правила планировки торгового зала.

    1. Будьте проще и люди к вам потянутся – эта незатейливая поговорка вполне справедлива для планировки магазина. Сложный архитектурный замысел, потайные ходы, неожиданные проходы хороши в лабиринте приключений, но никак не в магазине. Покупателю должно быть понятно и комфортно в Вашем магазине. Не у всех есть время и желание разыскивать прилавок с любимыми колбасными изделиями или заглядывать за стеллажи в поисках хлеба. Простота - главный принцип планировки торгового зала магазина. Торговый зал должен быть целостным, удобным и понятным для поиска того или иного товара.

    2. Нет броуновскому движению! Хаотично пересекающиеся потоки только раздражают покупателей и вносят сумятицу в зал. Организуйте пространство таким образом, что бы покупатели шли по естественному ходу движения – против часовой стрелки. Двигаясь против часовой стрелки, мы идем справа налево, что обусловлено не общеизвестным заблуждением «правая нога длиннее», а организацией движения и социальными привычками – так идет поток машин и так двигаются люди по дороге. Люди в первую очередь обращают внимание на то, что находится справа от них. Эта привычка идет из далекого прошлого и обусловлена древним ориентировочным рефлексом – кто-то может подкрасться со стороны руки, в которой я держу оружие. Правая от входа стена торгового зала считается самым выигрышным участком именно по этой причине – мы в первую очередь обращаем внимание на то, что находится по правую руку от нас и движемся справа налево.

    Спланируйте и выделите магистраль для основного потока покупателей. Магистраль обычно шире основных проходов и по возможности должна быть выделена визуально – разметкой или яркими POS-материалами. Важно: магистраль не должна прерываться и должна начинаться и заканчиваться в одной точке. Это необходимо для того, что бы покупательский поток плавно тек по периметру магазина и охватывал всю площадь торгового зала.

    - минимальное место для прохода одного человека с корзиной составляет 87 см;
    - для того, чтобы два человека с корзинами разошлись в проходе, требуется 2 м;
    - для того, чтобы нагнуться к нижней полке, необходимо пространство в 1 м;
    - в случае, если один человек рассматривает полки, повернувшись к ним лицом, а другой проходит мимо с корзиной, необходимо минимальное расстояние 1,25 м;
    - при высоком оборудовании и узком проходе покупатель будет испытывать тесноту, чувство опасности и даже угрозу. Оптимальное соотношение ширины прохода и высоты оборудования - З:4.

    3. Входя в незнакомый дом, Вы обычно осматриваетесь и осваиваетесь. Покупателю тоже нужно перевести дух - сразу после входа в магазин должна быть незанятая зона, чтобы он мог притормозить шаг, осмотреться и привыкнуть к новому помещению. Именно здесь он принимает решение – идти дальше или развернуться. Помимо этого, если вход совпадает с выходом, то пересекаются два потока – входящий и выходящий. Обеспечьте людям достаточное пространство для маневров.

    4. Первое впечатление запоминается надолго и часто бывает самым правильным. Обеспечьте покупателю положительные эмоции: он должен сказать «ах!» при входе в Ваш магазин. В продуктовом магазине это должно быть нечто, вызывающее желание вкусно покушать – зелено-красно-желтые пирамиды фруктов, свежевыжатые соки или праздничные наборы конфет, «вкусно» оформленные витрины с деликатесами, или дегустация нового сорта майонеза. Главное правило – это «ах!» покупатель должен увидеть при самом входе, даже если оно расположено в глубине торгового зала.

    5. В идеале покупатель должен суметь охватить взглядом все пространство зала – желательно, что бы все группы товаров попали в поле его зрения. Однако в крупном супермаркете это нереально. В любом случае, необходимо стремиться к тому, что бы покупатель уже при входе понимал, что он найдет здесь свою любимую колбасу.
  • Vio Рейтинг: 0 06.08.2013 17:27
    Тут примеры и расчеты...
    И помните про свой бо-о-о-ольшой плюс - Ваш бизнес (магазин) могут проверить только с разрешения прокурора (это Ваша частная собственность) и Вам не нужно "отстегивать" за аренду помещения...
    Удачи)))
  • natacha Рейтинг: 0 06.08.2013 17:27
    Для продуктового понадобятся:
    -холодильники (витринные и для хранения продуктов в общем)
    -Стойки, шкафы
    -Кассовый аппарат (что очень недешево)
    -Весы (при развесных продуктах)
    Лучше открыть ИП(индивидуальный предрприниматель) - хлопот меньше и куда дешевле. Также понадобится разрешение от Санэпиднадзора, пажарников (пажарная безопастность).
    Ну а покупать на оптовых базах или прямо у производителя (при возможности)
    А на сколько все это выйдет - придется подсчитать самому т.к. в каждой области свои расценки на все вышеперечисленное.
    У нас например понадобилось бы (без помещения) где -т 200тыс.руб. (Самарская область)
  • sergio41 Рейтинг: 0 06.08.2013 17:27
    для начала надо оформить ЧП, сделать все документы, а потом холодильники для воды, для продуктов, для полуфабрикатов, стойки и прилавки и товар, а денег многовато надо
  • chokolad_konfeti@mail.ru Рейтинг: 0 06.08.2013 17:27
    Если планируете торговать спиртным- ЧП не пойдет, только ООО. Если есть возможность- не разворачивайте торговлю сразу на всей площади магазина- налог будет меньше, пойдет выручка, появится прибыль- можно постепенно расширяться.
  • Nuta Рейтинг: 0 06.08.2013 17:27
    Полный ответ на этот вопрос Вы получите на любом сайте франчейзинг магазина, только в другой форме.. Они Вам расскажут обо всем, что предоставят, если Вы купите лицензию. Таким образом, подробно Вы узнаете обо всем, что Вам необходимо.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.