Подскажите кто хорошо разбирается в пдд . Развернулся под знаком , гаец говорит 1000-1500 ?
-Развернулся через прерывистую под знаком движение прямо.(думал нарушаю только знак на 100 руб.)
только развернулся и вот они гайцы на обочине вылавливают таких как я. останавливает и говорит разворот с выездом на встречную полосу штраф 1000-1500 руб.
я с ним не согласился, он выписал постановление и отправил на разбор 14 марта.
кто разбирается и может дать ссылочку в пдд на моё нарушение ? чтобы можно было своими глазами прочитать кто прав гаец или я ?
Похожие вопросы:
- Меня выгнали с работы, меня бросила жена, вчера не попал на урбанию, как вы думаете шины нокиан лучше чем кама?
- Какую лучше взять машину за 2 тыс. евро.Мерседес, Ауди, Бмв, Фольц, Мицубиси, Хонда,Мазда или еще какую.
- Как поднять машину Мазда Кронос повыше а то по плохой дороге цепляется дном
- собираюсь перекрасить машину в другой цвет,отличный от ПТС, какие процедуры предстоит пройти в ГАИ?
- Сколько стоит пройти ТехОсмотр?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
"3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей."
Вечный с 1 июля спор: можно ли считать поворот налево или разворот через две сплошные линии выездом на встречную полосу со всеми вытекающими последствиями в виде решения прав так до сих пор и не решен. В российских регионах считают, что поворот и разворот не должны караться по злополучной статье 12.15.3. В столице же известны случаи, когда поворачивающих через сплошную лишали прав.
«Газета.Ru» уже писала о правоприменении статьи 12.15.3 нового КОАП. Напомним, что она карает штрафом 3-5 МРОТ или лишением прав на 2-4 месяца за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. В тех же ПДД описано четыре случая, когда запрещено выезжать на встречку: выезд (именно выезд, но не пересечение) на встречную полосу на дороге, имеющей более двух полос в каждом направлении; выезд на крайнюю левую полосу на двухсторонних дорогах, имеющих три полосы; обгон с выездом на встречную полосу на регулируемых перекрестках, в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью и объезд стоящих перед железнодорожным переездом автомобилей по «встречке». Так трактует кодекс человек, который разрабатывал его и вкладывал определенный смысл в каждое слово – начальник отдела административной практики и дознания российского ГИБДД Владимир Кузин.
Официальной трактовки этих ситуаций, однако, не существует. Поэтому каждый пытается интерпретировать ее так, как ему удобно.
Есть гаишники, которые считают: поворот или разворот через сплошную не есть выезд на встречную полосу. Вот точка зрения начальника ГИБДД Самары Игоря Рудакова, высказанная им на интернет-сайте своей организации: «Пункт 9.2 ПДД, запрещающий выезжать на сторону встречного движения находится в разделе 9 «Расположение транспортных средств на проезжей части» и не касается поворотов налево и разворотов, выполнение которых регламентировано разделом 8 «Маневрирование».Таким образом, пункт 9.2 и статья 12.15.3 КоАП работают, только когда водитель, осуществляя движение из пункта А в пункт В без изменения направления движения, выезжает на встречные полосы и используют их для прямолинейного движения. Поворот налево или разворот через сплошную линию разметки противоречит требованию пункта 1.3 ПДД и подпадает под статью 12.16 КоАП (это наказывается штрафом в 0,5 МРОТ). При отсутствии разметки и знаков, развороты и повороты налево на четырех полосных дорогах (и более широких) вообще не являются нарушением. Попытки наших отдельных сотрудников ДПС обвинять водителя в нарушении пункта 9.2 в таких случаях не обоснованы и зачастую рассчитаны на некомпетентность и «неграмотность» водителей. Обычно до составления протокола дело не доходит, так как инспектор понимает, что не прав».
Схожей точки зрения придерживается начальник Воронежской ГАИ Верзилин. Он даже издал специальное указание на сей счет: подробно отражать сущность нарушения и не ущемлять права и интересы граждан. Полковник Верзилин пишет: «Так как в статье имеется ссылка на Правила дорожного движения, она применима только когда в пункте правил, который нарушен водитель, прямо говорится о выезде на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения». Далее он перечисляет эти случаи, добавляя довольно спорное положение о выезде на встречные трамвайные пути (он запрещен, однако трамвайные пути, по ПДД, не являются проезжей частью). Однако, так мыслят далеко не все.
Как мы уже писали, депутат Госдумы Виктор Похмелкин подал депутатский запрос в МВД – то ведомство, к которому относятся гаишники. Заместитель министра Александр Чекалин считает, что разворот или поворот налево может трактоваться по статье 12.15.3: «В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
еще полезная ссылска h t tp://
разворот разрешен только на перекрестках и то если на перекрестке нет знака запрещающего разворот! смотри во все глаза. а так посреди дороги забыл что не выключил утюг или малого с горшка не снял :) то это гаишников на слезу не выдавишь . не разворачиваються посреди ивановской
В данном случае можно обсуждать только нарушение знака. При этом стоит написать жалобу в вышестоящию и в прокуратуру на несоответствие разметки и знака. Что скорее всего приведет к отмене постановления.
Но разворот в зоне прерывистой линии не карается таким штрафом. Это - НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРОЧИХ ЗНАКОВ или 100 рублей.
В москве за такую вольность обычно не штрафуют и не останивливают.
Где стоял знак - неужели прямо на сплошной или над ней? Такая разметка встречается, когда есть выезд на дорогу с прилегающей территории и разворот в этом месте не запрещен, даже при наличии такого знака, установленного справа.
В любом случае, можно сослаться на противоречие между требованиями знака и дорожной разметки. Такое противоречие теперь трактуется только в пользу нарушителя (было, по-моему разъяснение Верховного суда), а такое несоответствие - прямая вина гаишников.
надо купить последние дополнения к пдд и прочитать лично - что и как .