Похожие вопросы:
- Подскажите, кто знает эфективные средства лечения подагры, кроме диеты и нестероидных противосполительных средств?
- Что нового в лечении псориаза?
- скажите пожалуйста а анемия это серьезное заболевание?
- подскажите пожылуйста какую мазь лучше применять при стрептодермии. Доче 1 годик
- Болит горло и больно глотать, чем лечить?
Советы пользователей:
Ваш ответ
Нужно авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Старая добрая механическая чистка основана на ручном выдавливании, когда из верхнего слоя кожи удаляются так называемые камедоны (воспаленные угри) и «черные точки». Процесс чистки состоит из нескольких этапов.
Стадия первая: пилинг.
Косметолог нежным скрабом размягчает и очищает кожу, отшелушивает чешуйки с поверхностного слоя кожи, верхние пробочки пор.
Стадия вторая: распаривание.
Существует две методики распаривания кожи. Первая, традиционная, – паром. На расстоянии 15–20 сантиметров от лица устанавливается аппарат, подающий горячий пар. Процедура занимает 10–15 минут, в зависимости от типа кожи и степени «закупоренности» пор. Вторая методика, более современная и удобная в применении, – распаривание специальным гелем. Слово «распаривание» в данном случае применяется лишь для показания общности результата обеих процедур: кожа размягчается, поры раскрываются. Побочный продукт этой процедуры – выделившийся угревой жир и остатки геля – убирают специальной ложечкой.
Стадия третья: механическое воздействие.
Это самая длительная и болезненная часть чистки лица. Косметолог прорабатывает каждую лицевую зону, убирая «черные точки», угорьки и прыщики. Заметьте, выдавливание не производится голыми пальцами: только через салфетку или ватку.
Стадия четвертая: лечебная ампула.
После чистки кожа очень уязвима для воспалений и мелких ранок. Для ускоренного заживления кожи наносится лечебный раствор растительного происхождения: для нормальной кожи в состав такой ампулы входит целебный прополис, для жирной – поростягивающая вытяжка ирис-цинка. Таким образом предупреждается возможное воспаление кожи.
Стадия пятая: микроток.
Дэрсонваль – стеклянная трубочка, через которую проходит низкочастотный ток. Эта процедура усиливает кровообращение, улучшает процессы обмена в коже и прежде всего сужает поры.
Стадия шестая: глина.
Как правило, после чистки наносится маска, обладающая подсушивающим и поростягивающим эффектом. Для жирной и нормальной кожи подойдет маска из белой глины, для чувствительной – с добавками морских водорослей.
Стадия седьмая: лечебный крем.
Это завершающая стадия чистки лица. На кожу наносится лечебный крем, защищающий кожу от воспалений, обладающий закрепляющим, подлечивающим и подсушивающим эффектом. Крем заставляет поры быстрее сомкнуться, а микроранки – зажить.
Общая продолжительность чистки 1–2 часа. Косметологи рекомендуют: обладательнице жирной кожи следует прибегать к чистке не чаще раза в два месяца, в сильно запущенных случаях – раза в месяц. При нормальной коже перерыв между чистками должен составлять 3–4 месяца, при сухой до 6 месяцев.