Как вылечить ангину без антибиотиков?

- Медицина
спрашивает Lydis 03.02.2013 16:29 Ответов 8

Как вылечить ангину без антибиотиков?


Советы пользователей:

  • Hissever Рейтинг: 0 06.08.2013 06:18
    Если нет в горле налетов, только покраснение, то иммунал по полчайной ложки 3 раза в день и стрепсилс-плюс - сосат.таблетки или спрей.
    Если есть и температура, и налеты, то это ангина. Ангину полноценно без антибиотиков не вылечить. Даже если и пройдет через какое-то время, последствия могут быть самые неприятные - ревматизм, гломерулонефрит.
    Поэтому, чем раньше, тем лучше - антибиотики.
    Амоксиклав 0,625 по 1 т. 3 раза в сутки 6-7 дней, или
    Макропен 0.4 по 1 т. 3 раза в сутки, или
    Супракс 0.4 по 1 табл. 1 раз в сутки 6 дней.
    Местно - лучше всего Стрепсилс-плюс, спрей или сосательные таблетки.
  • Aborgh Рейтинг: 0 06.08.2013 06:18
    никак!
  • Whind Рейтинг: 0 06.08.2013 06:18
    горлышко полоскай пищевой содой
  • Prowelizabe Рейтинг: 0 06.08.2013 06:18
    серебрянной водой! проверенный метод. полоскание и принимать внутрь.Не болейте!
  • Excer Рейтинг: 0 06.08.2013 06:18
    Атнибиотики обязательно во избежание осложнений. На авось надеятся не следует.
  • Iking Рейтинг: 0 06.08.2013 06:18
    есть такая гомеопатическая вещь,как тонзилотрен+гомеопатический Эдас 307(это сироп такой) и все время полоскать .Сначала будет обострение,т.е. станет хуже,примерно на один день,а вообщей сложности выздоровеешь гораздо быстрее и дешевле 140руб+90руб+полоскание=здоровье!
    А ещё серебряная вода-вещь.
  • Coreas Рейтинг: 0 06.08.2013 06:18
    Легко.Банальная ангина без всякого лечения проходит в течении не более 7 дней.Если не прошла,то это уже специфическая ангина,и тогда мазок и грамотный выбор антибактериального препарата.Дерзай
  • Wayrecte Рейтинг: 0 06.08.2013 06:18
    Еще до визита к врачу нужно приступить к частому, то есть не 3-4 раза в день, а ежечасному, полосканию горла. Для полоскания лучше использовать не лекарственные препараты, а слабый теплый раствор соли. Данное мероприятие будет полезно и на более поздних стадиях болезни, но при ангине врач, как правило, назначает полоскания антибактериальными средствами (например, раствором фурациллина, риваноля, элюдрила). Существовали и раньше, но в настоящее время стали более доступными, многочисленные препараты для сосания (фалиминт, фарингосепт, стрепсилс, таблетки или пастилки с ментолом и др.) и аэрозоли для орошения горла (ингалипт, элюдрил, гексорал и др.). При ангине они значительно уменьшают болезненность и способствуют выздоровлению, но по механизму действия не способны полностью заменить первое лечебное мероприятие, о котором велась речь – полоскание. Во время полоскания гной, микробы и продукты их жизнедеятельности смываются и удаляются, а не проглатываются, как при сосании пастилок. Заболевание обычно сопровождается многочисленными проявлениями бактериальной интоксикации, поэтому показано обильное питье, если нет противопоказаний (высокой гипертонии, сердечной или почечной недостаточности), и постельный режим.
    Анальгетики (аспирин, анальгин, парацетамол и др.) используют как для борьбы с чрезмерно высокой температурой тела (выше 38,5 С для взрослого), головной болью, так и для смягчения болевых ощущений, которые иногда не позволяют, не только нормально есть, но даже пить жидкость. В таких случаях перед едой заранее принимают анальгетик (таблетку можно растолочь; еще лучше использовать препараты в виде растворимых шипучих таблеток или сиропа – детский панадол, эффералган-УПСА и др.). Если в процессе лечения лихорадка спадает, а боли в горле становятся вполне терпимыми, то указанные препараты лучше отменить. Иногда терапия оказывается настолько эффективной, что на 3-4-й день человек начинает ощущать себя практически здоровым. Однако категорически запрещается в это время бросать лечение и выходить на работу, посещать занятия в учебном заведении. Воспалительный процесс еще далеко не завершен, многие системы организма либо ослаблены, либо находятся в состоянии значительной перестройки (в том числе, иммунитет). Чтобы избежать срыва приспособительных механизмов (фактически, развития осложнений), необходим период восстановления, который продлится еще несколько дней. В это время будут весьма кстати хорошее питание, послеобеденный отдых, полноценный сон.
    В противоположной ситуации, то есть когда состояние больного на фоне лечения не улучшается, или наблюдается усиление болей, лихорадка отличается стабильностью, появляется гнусавость голоса, препятствие при проглатывании пищи или при дыхании или любые другие неприятности, становится крайне необходимым срочная дополнительная консультация врача.

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.