Вы знаете как лечить Дисбактериоз у детей?

- Медицина
спрашивает Inelf 03.02.2013 16:29 Ответов 6

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах — в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке — там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)… В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!


Советы пользователей:

  • Warme Рейтинг: 0 06.08.2013 06:12
    Не экпериментируй, лучше к гастероэнтерологу
  • Wayrecte Рейтинг: 0 06.08.2013 06:12
    Как это стерилен просвет кишечника? вы что? А дети, у которых врожденный сифилис, токсоплазмоз, лямблиоз и прочее? Что вы такое говорите?
  • Garnite Рейтинг: 0 06.08.2013 06:12
    Врач распишет что за чем надо принимать....А ИНАЧЕ МОЖНО ТОЛЬКО НАВРЕДИТЬ...
  • Sposee Рейтинг: 0 06.08.2013 06:12
    Интересно, а почему тогда бифидумбактерин помогает при зелёном поносе, если бактерии не нужны?
  • Placed Рейтинг: 0 06.08.2013 06:12
    Обратись к инфекционисту- он назначит комплексное лечение.
  • Fross Рейтинг: 0 06.08.2013 06:12
    Интересно, а почему же Вы не пишете про тот случай, когда вредных бактерий в кишечнике больше, чем полезных? Когда ну не может кишечник от их количества нормально работать? Вот это – дисбактериоз. И это – нарушение нормальной жизнедеятельности кишечника.
    А легкие, например, при принятии антибиотиков не оберегают потому, что дышать мы по-прежнему нормально можем. А из туалета, пардон, можешь и не вылезти, если довести кишечник. Зато можно там же (в туалете) прочитать умную книгу о том, что дисбактериоза нет :))) Кончено можно. Но лично я лучше куплю какой-нибудь разрекламированный пробиотик – аципол или что там еще есть? – и почитаю что-нибудь поинтереснее :)

Ваш ответ

Общий рейтинг страницы: 0 / 5 оставило 0 человек.